央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

可惜不是你

发布时间:2012年06月30日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴洛特利

  ■ 吴向阳

  冷门,终于出现了。

  夺冠头号热门,德国队,在巴神的护送下黯然回家。

  巴神,谜一样的男人。在这个夜晚,其神勇的程度,完全是手拎板砖砸电线,一路火光带闪电,亮瞎无数双眼。

  之前,有记者询问巴神,你进球后为什么不庆祝?

  巴神冷冷地回答:这只不过是我的工作。你见过有邮差,投递成功后庆祝的吗?

  话说得很酷,但不一定算数。昨晚,邮差庆祝了。

  打进第二个球之后,头顶鱼背鳍的神,不惜用一张黄牌的代价,脱衣庆祝。

  在人的美丑上,有很多标准。有些人,穿着衣服,比脱了衣服好看。而有些人脱了衣服,比穿上衣服好看。显然,巴神属于第二种。

  脱了衣服的巴神,虽然仍然不是布鲁斯南,但基本上是一个合格的肌肉男。

  当年,除了没有冠军,什么都有的网坛美少女库尔尼科娃,曾代言过一款内衣广告。广告词极内涵,“只有这对球会跳动”。

  然而,在2000年欧洲杯上,特雷泽盖金球绝杀意大利。法国前锋脱衣狂奔的镜头,用铁一般的事实,告诉人们,这个世界,不仅仅只有库娃的那对球会跳动。

  法国人胸肌弹动的那一幕,至今是足球场上最迷人的记忆。

  自从布拉特禁止球员,进球后脱衣庆祝,全世界女球迷的福利,顿时少了许多。布拉特禁止球员脱衣的理由是,过度庆祝会引发观众不适。

  真是干爹靠得住,猪都会上树。真正不适的,是这帮身材走样,大腹便便的猥琐老男人吧。

  跑偏了,回正题。穿回衣服的巴神,还是那么与众不同。比赛才踢到60多分钟,竟然神一样抽筋了。今年的NBA总决赛第四场,詹姆斯抽筋。然后,热火就夺冠了。巴神在决赛前抽筋,仅仅是巧合么?巴神的世界,我们好像有点懂了。

  关于巴神的下场,意粉与德粉之间还打起了嘴仗。

  意粉说,要不是被换下,以下半场意大利机会之多,巴神肯定会上演帽子戏法。最佳射手,妥妥的。

  德粉没好气地说,要是巴神真的帽子戏法了,这货说不定连裤子脱了,你们决赛就指望不上了。

  别怪德粉刻薄,这个夜晚,他们的欧洲杯结束了。

  德国队踢了一场怪异的比赛,令人费解。但原因很快就找到了。半决赛前,贝利高调宣布,个人看好德国夺冠。最为恐怖的是,贝爷买一送一,连2014年巴西世界杯冠军,也一并许给德国了。

  勒夫,别光顾着吃鼻屎了,快想想办法呀。

  德国队意外失利,很多人失望。只有最大牌粉丝默克尔大妈,松了一口气。这下不用纠结,到底要不要去乌克兰了。

  不远处,传来西班牙的叹息:可惜不是你,陪我到最后。

  (深圳特区报顿涅茨克6月29日电)

热词:

  • 巴西世界杯
  • 德国队
  • 进球
  • 法国前锋
  • 特雷泽盖
  • 球员
  • 最佳射手
  • 夺冠
  • 上演帽子戏法
  • 抽筋