央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴神改变的 和需要改变的

发布时间:2012年06月30日 04:22 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴神改变的

  和需要改变的

  不必预测决赛,这已经是巴洛特利的欧洲杯。如果不是70分钟抽筋下场,他极有可能追随尤西比奥和赫斯特的步伐,成为在国际大赛中对德国上演帽子戏法的第三人。

  这一战,铁定铸造了巴洛特利的神殿,从此以后,他取代罗西、巴乔,成为带着天蓝色球队梦想飞翔的那个人。只要90分钟,不,其实只有30分钟,他完成了从刺客到主宰者的蜕变,这不是赛前人们赋予他的期望,只有C罗才被赋予这种角色。

  巴洛特利眼里只有梅西,他首先和C罗并列成为这个东欧夏夜最闪耀的明星。C罗要做的是在已经属于他自己的时代成就王图霸业,巴洛特利却以不假思索的爆射、坚定的眼神、油亮的胸肌以及竖着的蓝色三道杠宣告,他就是意大利那些伟大名字的合格接班人,他的时代提前开启了。

  巴洛特利说,要以最短的时间走完从金童奖到金球奖的旅程,他已经在路上。他装作不知道那些排在他身后的年轻天才的名字,因为他总是仰望星空。这是个极致自信到傲慢的22岁孩子,并不只有谦虚才让人进步,有时候傲慢是对自我更严苛的要求。

  普兰德利改变了意大利的战术,皮尔洛象征着意大利向优雅转型的高度,巴洛特利则重新定义了意大利的性格,他带给意大利前所未有的杀气腾腾的特质,涤荡了巴乔留下的阴柔忧郁气息。

  同时,他是黑人球员从球场偶像走向时代偶像的第一人,维阿、埃托奥的足球成就无疑在现在的巴洛特利之上,但他们无法摆脱黑人球员的标签,没有人会在球场外将他们与贝克汉姆相提并论。巴洛特利不同,他被人谈论、被人喜爱,全因他是马里奥 巴洛特利,他的肤色是被遗忘的。可以说这是欧洲社会思想发生变化的结果,但决不能否认,拥有超凡魅力者自有一种力量,迫使人们忘掉他所有的那些导致偏见的差异。

  全世界都对巴洛特利寄予厚望,成就他的,是他的魔幻气质,可能毁灭他的,也是这种气质。巴洛特利是极坚定却又极脆弱、极纯善却又极邪恶的双面结合体,我们喜欢一个人,往往会混同彼此。当然,人们并不期望巴洛特利成为一个社会规范和道德楷模,但即使作为球场上的杰出大师,他也必须更成熟一点。比如,你不能在21岁的时候连90分钟都踢不满就抽筋,你也不能让每个裁判每场比赛都至少为你准备着一张黄牌,你是主心骨,就得尽最大努力留在场上,鼓舞和带领你的队友。

  巴洛特利正在走向神级,连同他在球场外那些神经质的荒唐举动,也有一并被美化的趋向,这是偶像迷恋导致的神志不清。坏的就是坏的,不能因它附着在一个英难身上,就变成正面社会存在。

热词:

  • 巴洛特利
  • 普兰德利
  • 黑人球员
  • 埃托奥
  • 皮尔洛
  • 上演帽子戏法
  • 球队
  • 球场
  • 偶像
  • 巴乔