央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波多:纳达尔被重炮摧垮 罗索尔获胜不是靠运气

发布时间:2012年06月29日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月29日报道

  在温网第四日男单第二轮的一场较量中,两届温网冠军纳达尔意外被捷克不知名黑马罗索尔以3-2击败。赛后,ESPN著名网球评论员皮特 波多撰写博文指出:纳达尔在本场比赛中受制于对手的重炮式进攻,捷克黑马的胜利并不是靠运气。

  波多表示,罗索尔的正手以及发球是他获得胜利的关键:他的正手无坚不摧,发球达到了130英里每小时。尤其是到了第五盘,他的发球就像加农炮一样让纳达尔毫无办法。第四盘结束后,中心球场的顶棚关闭,罗索尔却越发高涨。这个职业生涯总战绩为19胜32负的选手让职业生涯总战绩为583胜122负的西班牙人出局,不得不说是一项伟业。

  数据可以说明一切。罗索尔发出了22记ACE球,纳达尔发出了19记,这个数据对西班牙人来说算不错的了。然而,在制胜球方面,罗索尔以65-41明显占优。非受迫性失误方面,纳达尔做得相当好了,五盘比赛只有16记,但罗索尔处理得也不错,只有29记。要知道,在这场比赛开始前,罗索尔的愿望,用他自己的话来说就是:"别输个6-0,6-0,6-1就好。"

  在底线方面,罗索尔掌握了主动权,他的球又快又平,往两个大角打去让纳达尔难以回防。第五盘比赛一开始,罗索尔就破发成功,随后他在自己的发球局中没有给对手什么机会,以一记"再见ACE"结束了比赛。然后,他双膝跪地,趴在草地上,庆祝这场也许是职业生涯中最伟大的胜利。值得一提的是,纳达尔走到对方场地将球拍捡起来交给了罗索尔,并与他握手,这有点像将刺穿自己胸膛的箭还给射穿你的弓箭手。

  罗索尔的胜利证明:如果你的击球足够硬朗,足够干净,并且心无恐惧和压抑,就可以击败任何人。当然,说起在重大赛事这种最出人意料的时刻击败顶尖球员,这种事情并不常发生,但罗索尔却做到了。

热词:

  • 罗索尔
  • 纳达尔
  • 波多
  • 非受迫性失误
  • 球方面
  • 破发
  • 发球局
  • 获胜
  • 温网
  • ACE球