央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下周走势分析:信心修复需时间 或维持分化走势

发布时间:2012年06月29日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日欧盟峰会公布了利好的消息,导致亚洲股市出现大幅上攻走势。欧盟领导人周五同意设立欧元区银行业单一监管机构,以使银行能够直接通过该地区救助基金进行资本重组,而不会增加所在国政府债务。虽然欧盟五国的措施不能够从根本上解决欧债问题,但至少没有雪上加霜。显然这个结果,是超出了那些所谓机构的预期的。可想而知,今日将要开盘的欧美股市也将有所反映,而机构的评论估计毫无例外的说,欧盟峰会超预期,股市上涨。其实这背后藏着什么猫腻,可想而知。

  所以炒股炒的是预期,这个预期也可能是假的。咱们回过头来说下A股,既然是全球性的利好,A股市场显然也不能落后。今日沪深股指在创出近日新低后,逢低买盘逐步介入,两市成交量也略微放大,投资者恐慌情绪有所缓解。其实这里边也包含了一种预期,也就是各大券商近期纷纷发表预期报告,认为大盘短期随时可能会大幅反弹。相反的,这种预期被证实。

  券商的的预期被证实,现在看来不是操控的结果。但这种预期被证实,就会让更多人的相信,加大入场的力度,市场有望形成一个短暂的热闹场面;但机构看到这种状况,第一反应肯定是卖点股票出现,限制了大盘反弹的幅度,甚至可能造成股指的继续下跌。预期被证实,有时候也不是好事,这就是“见利好下跌”吧。总的来说,欧债问题不是很闹心了,对沪深股指来说是件好事。

  抢反弹意愿强烈 资金涌入权重股崛起

  目前盘面上看金融指标股依旧表现强势,抢反弹意愿强烈,股指获得了强势的支撑,行业板块方面:券商板块涨幅居首,酿酒饮料、医药板块表现强势,据涨幅榜前列,概念股方面:光电概念、触摸屏概念股活跃,股指的飘红带动了前期热门概念股的走强,而近期有过较大涨幅的前海概念、海南概念股等尽皆受到了游资的抛弃,呈现杀跌状态。

  信心修复需时间 或维持分化走势

  盘面上,虽然昨日股指没有征兆的无声告破2200点整数关,但今日早盘又神奇般地轻松收复;尤其是以沪深300指数为标的的IF300大涨0.88%;反弹的真实性很强。

  股指午后反弹乏力,仅保险、券商信托、酿酒板块带动大盘反弹,而除了太阳能概念个股活跃以外,大部分个股并未跟随大涨,分化明显。多方信心修复依然需要时间,短期或维持震荡分化走势。

热词:

  • 股指
  • 分化
  • 券商板块
  • 认为大盘
  • 单一监管
  • 走势分析
  • 市成交量
  • 权重股
  • 指标股
  • 概念股