央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁武《午间道》梦回唐朝 新专辑预计秋季发布

发布时间:2012年06月29日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

唐朝丁武

  “忆昔开园全盛日,天下朋友结胶漆,眼界无穷世界宽,安得广厦千万间。”这首《梦回唐朝》中,1992年的丁武就像是站在吉他上无惧冲进音墙海啸的野马王子。二十年过去,这位优雅蜕变成从容站在舞台之前和画布之后的国王带着他对摇滚乐和画画的看法走进了谈话类节目《午间道》的录制现场,除了透露新专辑预计九月、十月发布外,丁武坦言自己并不靠画画生活,但未来将坚持至少一年举办一次画展。

  坚持艺术摇滚 坦言尝试不够大胆

  在《午间道》第74期节目中,百胜年代文化传播董事总经理杨樾作为本期的代班主持人,在和丁武聊天之初就笑说自己是在跟一个摇滚人谈美术、一个画家聊音乐。身为中国摇滚乐势力最早的英雄人物到如今压轴各大音乐节的摇滚大牌,丁武在谈起自己对音乐的看法时永远都有一种学习的态度,“画画让我对音乐也有一种严谨的态度”,更坦言画画给新专辑的制作带来不少灵感,自己对音乐的探索和尝试不够大胆,但在音色和结构上则不取泛泛之规。“我给自己定义的标题是艺术摇滚,可以进行多方的尝试,不会受到约束。”

  《午间道》是乐视网原创节目中心“乐视制造”频道打造的谈话类节目,从开播到现在,《午间道》“毒道”的话题风格没有“放过”任何一位嘉宾,就连丁武也不例外,在被犀利问及身为一个中国摇滚乐的起步者现在在面对许多新乐队时的心态时,丁武认为现在很多新乐队有年轻人的状态,也有不少闪光之处,“他们开始时可能会模仿,但总会找到更好的属于自己的风格。”

  自认新人画家 未来打算尝试十年

  三岁就开始画画,还曾经凭借画画挣的“外快”攒齐了早期玩摇滚乐的乐器装备的丁武感觉现在再次拿起画笔的自己是个新人――年轻画家丁武。其实在玩乐队之前,丁武就是专业学画专职教画的人,还为了摇滚乐砸了美术老师的铁饭碗。之所以重新回到画画的轨道上,不是为了证明什么,而是为了整理那些存在于自己记忆中的过往画面,这些画面里也有音乐的一部分,“画画跟搞音乐是一脉相承的,画只能看,不能模仿,临摹学的是技法和态度,真正的画画是对自我的坚持。”丁武说。

  二十年前的丁武用画画养着让自己魂牵梦绕的音乐,二十年后的他淡然地谈道现在的自己并不靠画画作为生活来源,刚在北京798艺术区办过画展的他已经画了五六十张画,目前已半数尽售,对艺术品市场并不打算以讨好之姿存在的丁武给自己制订的计划就是争取一年至少办一次画展,未来十年里他也打算一直画下去,“画画是件长线的事。”

  据悉,丁武的新专辑也在积极的筹备当中,靠画画带给自己不少灵感的他也透露新专辑中会有一些来自画画的感悟和惊喜,预计将在今年秋季发布。

热词:

  • 丁武
  • 画画
  • 新专辑
  • 梦回唐朝
  • 乐视
  • 北京798
  • 杨樾
  • 艺术摇滚
  • 午间道
  • 摇滚乐