央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉莫斯踢"勺子"变文艺青年 欧洲杯暗藏勺子定律

发布时间:2012年06月29日 14:38 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  又见勺子点球!西班牙与葡萄牙的点球大战中,拉莫斯变身文艺青年,用一记勺子点球赢得了全世界的喝彩,同时也极大扰乱了阿尔维斯的心理。4:2,西班牙用胜利验证了勺子定律:凡是在欧洲杯点球大战中敢于使用勺子的球员,所在球队无一例外全部晋级。

  欧洲杯上的勺子定律

  这是本届欧洲杯上第二个勺子点球,与英格兰的点球大战中,皮尔洛已经用这一高超技艺令对手无可奈何。更准确地说,罚出勺子点球所需要的已经不是技艺,而是强大的心理素质。对此,德国守门员教练科普克还颇有微词,作为曾经的传奇门将,科普克宣称“用那样的方式踢点球非常无礼”。但大概只有门将会这么想,更多人看到的,是大师的从容。从容从来都是以实力为后盾的。1976年欧洲杯决赛中,名将帕连卡发明了勺子点球,自此受到了大师们的青睐。 2000年的托蒂、2004年的波斯蒂加,一直到本届大赛上的皮尔洛、拉莫斯,全都帮助球队赢得了点球大战。

  拉莫斯的自我挑战

  与其他罚出过勺子点球的大师不同,这一次,拉莫斯是顶着巨大的压力,主动请缨的。欧冠半决赛中,他将点球打飞,导致皇马被拜仁淘汰。事情虽然已经过去了整整两个月,但不可能不留下心理阴影。不过,顶级球员是绝不会轻易被失败打倒的,C罗也是这样,上次他也罚失了点球,但这次也同样承担起了责任,差别仅仅在于,由于队友接连失手,他竟然没有等到亲自主罚的机会。从这个角度来说,拉莫斯又是幸运的,他在分量更重的欧洲杯半决赛中,完成了一次极具难度的自我挑战,留下皇马队友C罗,独自慨叹。“是我主动请缨主罚点球。站在罚球点前,我就准备用这个动作,幸运的是球进了。欧冠比赛中我失手了,但是我的自信心没有丢。 ”赛后,拉莫斯被欧足联评为本场最佳。

热词:

  • 勺子
  • 拉莫斯
  • 欧洲杯决赛
  • 文艺青年
  • 波斯蒂加
  • 皮尔洛
  • 守门员教练
  • 主罚点球
  • 点球大战
  • 科普克