央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2132点将有激战 市场或现杀跌潮

发布时间:2012年06月29日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2200点无声告破,市场下一技术支撑下移到了年内低点2132点。那么,2132点能否成为最后的防线,在此过程当中市场将如何演绎呢?

  2132点将有激战

  对于后市,机构普遍较为谨慎。钱坤投资认为,技术上将3月14日和5月8日两个高点连线形成上轨,将3月29日和昨日的低点连接形成下轨正好构成一个旗形整理区域,要是再跌的话这个区域也将打破,那么2132点的支撑将更弱。因此后市只有等权重股特别是煤炭股企稳大盘方能止跌,投资者可耐心等待并重点关注2200点附近是否有强支撑。

  北京首证则认为2200点仍有构筑底部的可能。做空动能经过集中释放,继续大跌的概率并不大,近日2200点关口已成为多方的一道重要防线,短线来看,股指有望在这一带企稳,并有可能构筑短期底部区域。

  提防快速杀跌潮

  联讯证券认为,沪指收出罕见七连阴,上证沪指2200点市场心理防御位置在尾盘被击穿后,还会有较大惯性下探空间。权重股的持续疲软是遏制反弹的最大因素,银行股震荡下行、两桶油屡创新低、煤炭金属持续杀跌等情况无不对市场信心形成极大的打击,由蓝筹不济引发信心危机需要较长时间才能得以平复。在目前实体经济探底过程超预期的大背景下,7月上旬或许才能抵达本轮深幅调整的筑底阶段。短期内煤炭、铁路、水泥等周期类股票依然有进一步下探释放风险的可能,饮料、食品、医药等防御性较强题材热度应可延续。建议投资者耐心等候机会,以勇气和信心跨越股市黎明前的黑暗。

  广州万隆表示,连续杀跌后,多头一度在2200点上方展开防守,股指也曾出现止跌企稳迹象,但随着市场悲观情绪的蔓延,投资者逢高抛售意愿坚决,一有反弹便遭遇巨大抛压导致直接回落,昨日尾盘更是加速杀跌,击穿2200点大关并创出新低,可见股指目前已经非常弱势,稍有风吹草动,就会引发大量抛盘。尤其是一旦股指确认有效跌破2200点大关,将会直接加速大跌去考验前低2132点的支撑,届时个股将纷纷暴跌,投资者务必重视这一风险。本报记者 刘泰山

热词:

  • 权重股
  • 股指
  • 沪指
  • 周期类股票
  • 激战
  • 市场信心
  • 短线来看
  • 做空
  • 银行股
  • 后市