央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

早周期行业股票将打响反攻第一枪

发布时间:2012年06月29日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:百度新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股市跌跌不休,对于习惯捡便宜的投资者来说,目前该关注什么股票,才能在未来的股市反弹行情中取得不错的收益?

  机会一:早周期类股

  申银万国谭飞表示短期激进投资者可关注调整较为充分的地产、汽车、家电等早周期行业、部分被错杀的次新股以及战略新兴产业股的超跌反弹机会。光大保德信于进杰也认为,三季度应充分关注政策调整给直接受益的早周期行业所带来的投资机会。赢隆资产投资总监周兵则提醒投资者,战略新兴产业股并非整体都值得投资,未来业绩的分化将使其走势分化加剧。

  机会二:二线蓝筹股

  对于稳健的投资者,广发证券王立才认为应该多关注蓝筹股的投资机会,资金面转好前逢低买入医药、酿酒等增长稳健的非周期板块的二线蓝筹,在资金面大幅改善后还可布局银行、地产、保险等权重股。

  谭飞表示,以沪深300估值来看,截至昨日收盘时,其估值水平已经跌至10.4倍。分行业来看,目前已有银行、铁路、建筑建材、石油工程、航空、地产、媒体、汽车、家电、电子产品等多个行业的整体市盈率均低于15倍,这些行业中的蓝筹股、龙头股值得充分关注。

  机会三:房地产链条

  展望下半年的投资机会,今年以来收益高达9.73%的天弘永定成长基金经理李蕴炜主要看好两方面,一是房地产产业链,二是稳定成长类行业估值修复。“除地产股外,房地产产业链上还有很多投资机会。伴随着销售回暖,必然会改变开发商有关新开工进度的预期,未来3个月内有望看到房地产新开工增速回升,由此带来工程机械,水泥,钢铁及部分化工产品等周期品的需求回暖,从而带来一定投资机会;另外,之前受房地产销售影响的一些行业如家电、家纺和装饰等行业也会带来上涨机会。”对于稳定成长行业的估值修复机会,李蕴炜主要看好食品饮料、医药及纺织服装等行业。

  事实上,早在一季度李蕴炜就开始布局消费股。季报资料显示,李蕴炜早在一季度就精准抓到了今年上半年的大牛股沱牌舍得和酒鬼酒。WIND统计,今年以来,截至6月27日,沱牌舍得涨幅92.36%,酒鬼酒涨幅107.53%。

热词:

  • 二线蓝筹股
  • 估值水平
  • 股票
  • 权重股
  • 行业股票
  • 投资机会
  • 资金面
  • 反弹行情
  • 反弹机会
  • 次新股