央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主题投资层出不穷 基金瞄上绩优中盘股

发布时间:2012年05月26日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然指数仍然区间震荡,但在一系列主题类个股的推动下,微观层面的投资似乎有进入第二周期的苗头。分析人士认为,虽然在经济数据没有全面好转之前,5、6月间指数整体上仍可能以震荡局面为主,但由于政策趋向偏暖,具备政策和业绩支持的中盘蓝筹股,有可能成为下一阶段市场反弹中的主流品种。

  南方基金首席策略分析师杨德龙昨日向《上海证券报》表示,近期市场在经济数据不佳和海外局势动荡的影响下,表现出震荡走势。目前政策变动成为影响市场的重要因素,政策放松的方向依然没有变化,但如果经济继续下滑,政策放松的力度将有可能加大。由于经济与政策的博弈,短期可能会对市场情绪有所影响,并且考虑海外局势的不稳定性,市场在短期内可能会有所反复;但中期来看,在政策放松和经济逐步见底的情况下,对市场可保持相对乐观。

  大成基金亦对市场投资保持一定的乐观态度。大成基金昨日表示,在当前经济环境下,股市将继续维持震荡,但投资机会依然存在,消费、基建等受益政策支持的板块仍值得看好。

  市场主题机会的层出不穷也让基金看到市场乐观的一面。

  “从4月下旬之后的市场变化来看,虽然指数仍然区间震荡,但微观层面已有进入第二周期的苗头。”众禄基金研究中心分析师杨钢昨日认为,以中科三环、江钻股份、广州药业等为代表的基金重仓股已经在金改和环保概念退潮后成为市场的主流热点,且具备足够的持续性,相当数量的基金重仓股呈现出了相对强势。而近两周来,无论从基金个数、还是持续的时间上,主动型基金在净值增长上单日跑赢指数的现象,都是年初以来所未曾有过的。

  杨钢昨日表示, A股市场可能已在悄然间迈入业绩追逐为主线的第二周期。在这一周期中,主动型偏股基金将在大概率上跑赢市场指数,今年以来投资这类基金的最好时间可能已经到来。

  对于中盘蓝筹股的投资,南方基金杨德龙也同时认为这类品种可能会成为下一阶段的主流品种。杨德龙昨日向记者指出,经过连续两年的下跌,多数绩优蓝筹股已经位于历史估值的底部,中长期的投资价值已经很突出。所谓没有只涨不跌的市场,也没有只跌不涨的市场,当前市场已经给价值投资者提供了众多掘金的机会,现在应该是重新倡导价值投资的好时机。

  “在大盘蓝筹和中小盘蓝筹之间,建议投资者投资中小盘蓝筹。”杨德龙昨日坦言,像银行、石油石化这些超级大盘股下跌的时候很抗跌,但是在反弹的时候,反弹力度必然也不大。而二线蓝筹股反弹力度就比较大,因为其盘子相对比较轻。随着制度的变革,小盘股的稀缺性正在消失,而投资风险开始显现,绩差股今年还有一个挤泡沫的过程。

热词:

  • 主题投资
  • 基金重仓股
  • 二线蓝筹股
  • 中盘股
  • 投资价值
  • 大成基金
  • 净值增长
  • 绩差股
  • 投资机会
  • 投资风险