央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

证据显示美国南加大中国留学生枪杀案嫌犯有前科

发布时间:2012年06月29日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月29日电 据美国《侨报》报道,法庭文件显示,南加州大学枪击案的嫌犯被怀疑曾经参与了2月发生的一起派对枪击案,而就在南加大枪杀案发生2个月之前就已经有目击证人指认巴恩斯(Bryan Barnes)就是派对枪击案的枪击者。

  4月11日枪杀案发生几个小时后,警方就锁定了嫌犯巴恩斯和鲍尔登(Javier Bolden),5月18日警方将两人逮捕,7月18日两名嫌犯将正式接受庭审。案发当天一名目击者在Facebook网页上指认了巴恩斯就是2月派对枪击案的枪手,然而,警方的搜查令显示,其实这名目击者早在4月11日枪击案发生2个月之前就已经告诉警方他可以指认枪击者。

  洛杉矶警察局西南地区分局的副局长甘农(Pat Gannon)承认,他本来可以对案件采取不同的处理方式。他说:“我认为合理的做法是与目击证人合作来帮助指认嫌犯。线索非常重要,但是我们需要有更多确凿的证据,在大多数情况下,需要2个以上证人来指认嫌犯。”

  从2月23日和3月29日的两个警方搜查令中可以看到,警方要求Metro PCS和Sprint Nextel出具两个电话号码从去年12月3日以来的电话记录,12月3日南洛杉矶的一个派对上一名20岁男子豪尔(Timothy Hall)遭到枪击,弹道测试将线索指向巴恩斯和鲍尔登。搜查令还显示,在2月12日的派对上,21岁的达万斯(Deionce Davance)头部中了两枪,腹部中数枪,另外还有一人中枪,并被送往附近医院治疗,达万斯现在已经瘫痪。

  洛杉矶警察局77街社区分局的探员菲利普斯(Erbie Phillips)第二天就接到案子,他在2月13日与目击者进行了交谈,目击者称当时他就站在达万斯身边,并称认识枪击者,因为在Facebook上看到其照片。然而,报告并没有解释探员当时如何处理这些信息,但显示菲利普斯在2月20日使用参加排队者提供的电话号码来追踪一个名为Kwittit的男子,他是推广派对的人。菲利普斯与其进行了短暂交谈后要求他提供真实姓名,但是却被挂断并再也没有接过电话。

  警方后来要求获得K witt it的电话记录,后来Metro PCS根据3月29日的搜查令在4月9日提供了电话记录,当天正好是吴颖和瞿铭被害两天前。

  甘农公开承认说,如果在12月和2月的枪击案上多做些工作可能就会避免4月发生的悲剧。他指出:“并不是所有案件都在短期内被侦破。我希望我们当时已经将两个案件联系在一起,并将巴恩斯和鲍尔登逮捕归案,如果这样做那两名南加大的学生就不会被害……但是我不想人们认为我们没有尝试。”(夏嘉)

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 警方
  • 枪杀案
  • 枪击案
  • Kwittit
  • 搜查令
  • 菲利普斯
  • 派对
  • 侨报
  • 留学生
  • 目击者