央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各地加油站促销战再打响 成品油价或“三连跌”

发布时间:2012年06月29日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全国新闻联播》报道,随着国际原油价格的下滑,各地加油站降价促销大战再次打响,一些地炼厂已大幅下调汽柴油出厂价,国内成品油价格“三连跌”“箭在弦上”。

  在河北邢台,多处加油站93号汽油已跌破7元。

  加油站工作人员:93的6块9毛5,现在办卡在这个价上再给你打9.5折,2000以上再增您一大袋洗衣粉。

  加油站打折促销一方面是与周围同行的一种竞争,另一方面,由于近期市场需求疲软,加油站也希望通过促销走量,减少手中库存量。

  唐山一民营加油站负责人:这会国内油价调整的话肯定幅度特别大,所以我们就得赶快想点法,搞点促销啥的把存货出干净了。

  截至上周末,国际三地原油变化率已跌至-6.23%,国内成品油下调预期继续加深,这也导致很多私家车主都采取了“少加、多加”的策略。

  私家车主:加这一次够跑1个礼拜的就行了,不定哪天油价又降呢。

  青岛市的一家民营加油站负责人表示,加油量少直接影响炼油厂的出货:

  民营加油站负责人:加的人不少,但是加的量不是很大。这种情况就造成好多加油站现在销路不是很好,直接就影响到炼油厂的出货,所以现在好多炼油厂现在都是满库容。

  为了出货,山东地区地炼厂已经大幅下调了汽柴油出厂价格,其中柴油出厂价跌至7500元/吨,而汽油价格则跌破了8000元/吨。卓创资讯分析师吕斌说,从近期国际油价走势来看,国内成品油价格“三连跌”已满足“变化率超4%”的先决条件。国内主流汽油产品价格将回归“6时代”。

  吕斌:如果按照现在的趋势呢,我们卓创咨询预计7月10号左右跌幅会在6%—7%之间,如果按照这个跌幅,它的理论下调幅度应该达到400—450元每吨。

  相关新闻

  2011年中国石油消费引全球瞩目

  BP:石油均价超100美元 去年消费仅增0.7%

  2012年BP世界能源统计报告发布

  对伊石油禁运令恐难救市 国内油价三连降可期

  我国石油新增探明储量13.7亿吨

  油价专题

  油价9日起下调 新定价机制何时出台?

  发改委下调油价 汽油每升降0.39元重回“7元”时代

   点击进入人民网能源频道

热词:

  • 卓创
  • 油价走势
  • 成品油价
  • 跌至
  • 三连跌
  • 出货
  • 国内成品油
  • 炼油厂
  • 民营加油站
  • 车主