央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月29日国内财经媒体头版要闻

发布时间:2012年06月29日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-股票频道综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ――――《中国证券报》――――

  【沪深两市上市公司退市新政出炉】沪深交易所28日分别发布《关于完善上海证券交易所上市公司退市制度的方案》和《关于改进和完善深圳证券交易所主板、中小企业板上市公司退市制度的方案》,并就征求意见及修改情况作了说明。

  【财政部在港发行230亿元人民币国债】财政部2012年在香港发行230亿元人民币国债28日上午正式启动。这是财政部第四次在港发行人民币国债,也是规模最大的一次。

  【沪深港交易所牵手 拟推跨境指数产品】香港交易所、上海证券交易所和深圳证券交易所28日在香港签订协议,在港设立合资公司,从事金融产品开发和服务,以推动内地资本市场对外开放和改革发展,提升内地资本市场竞争力,推动三家交易所国际化进程。

  【银行年中“买钱”忙】临近年中,银行揽储大战狼烟再起。在存款冲规模要求的鞭策下,多家银行又祭起“花钱买存款”的招式补充储蓄资金。

  ――――《证券时报》――――

  【主板中小板退市制度正式出炉】 昨日,深沪交易所同时发布上市公司退市制度方案。加上此前发布实施的创业板退市制度方案,国内多层次资本市场退市制度体系由此全面建立。

  【上半年新股募资陡降近六成 超募缓解】截至6月28日,今年以来共有104只新股上市,合计募集资金725.96亿元,与去年上半年上市新股合计募资1726.21亿元相比,同比下滑57.94%。

  ――――《第一财经日报》――――

  【金志国“早退” 陈发树否认内幕交易】昨日,青岛啤酒股份有限公司与新华都实业集团董事长陈发树分别公开否认了“利用未公开信息进行证券交易”的质疑。

  ――――《证券日报》――――

  【沪深交易所公布新退市方案 B股公司被纳入退市范畴】上交所和深交所6月28日分别发布上市公司新退市制度方案。与之前的退市制度相比,新退市方案增加了收入指标、会计师审议及二级市场和交易量等考核标准。同时,还将B股公司纳入主板、中小板退市制度范畴。

  【场外市场建设要处理好三个关系】中国证监会市场监管部主任谢庚表示,对中国巨大的企业资源来说,中国资本市场服务还不到位,所以必须健全中国的资本市场体系。

  【加强股市信息管理谨防利空性传言发酵】包括政府部门在内的各方有责任对利空性政策信息加强管理,进行必要的合理化的解释,减少公众对形势的误读误判。

  【光明乳业主动召回问题奶 微博曝光4小时后即行动】近日,有媒体报道称,光明优倍奶在生产过程中混入了食用碱。随后光明乳业宣布, 26日已经召回所有有质量问题的产品。

  ――――《每日经济新闻》――――

  【安徽“造城”补缺城市化】名为 《关于开展建设县级中等城市申报工作的通知》显示,安徽将在全省范围内选择20个以上实力较强的县城建设县级中等城市,各县均可于7月15日前报省住房城乡建设厅“竞争上岗”。

  【民企去年捐赠额为国企两倍 红十字会获捐同比降六成】民政部主办的中民慈善捐助信息中心于昨日发布数据显示,去年红十字会接收社会捐赠约28.67亿元,占全国捐赠总量的3.4%,同比减少59.39%。

热词:

  • 退市制度
  • 中小企业板
  • 沪深
  • 财经媒体
  • 上市公司
  • 指数产品
  • 主板
  • 竞争上岗
  • 早退
  • 证券时报