央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中欧男篮对抗赛-阿联27分 男篮擒克罗地亚获5连胜

发布时间:2012年06月29日 08:26 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月28日晚,2012年中欧男篮对抗赛河南永城站进入第2日角逐。在永城市体育馆进行的争夺中,主场作战的中国男篮经过四节争夺以90-82战胜克罗地亚男篮,喜获5连胜。此役易建联表现出彩,比赛中他接连上演精彩扣篮,包括次节1次隔人劈扣!根据赛程安排,北京时间6月29日晚,中国队将迎来本次中欧赛最后1个对手--塞尔维亚男篮。

四节的具体比分为23-16、23-18、22-27和22-21(中国队在前)。

  一天前的永城站首场比赛,郭艾伦遭驱逐再回场,中国队力擒黑山队。此役孙悦、张博和王哲林休战,邓华德赛前表态王治郅和易建联剩余2场中欧赛都会登场。今晚中国队的对手是克罗地亚队,两队在昆山站的较量,当时中国队以21分的巨大优势胜出。此役,中国队的先发五虎是刘炜、丁锦辉、易建联、王仕鹏、朱芳雨。

  首节刚开始,阿联助攻丁锦辉跳投命中,随后克罗地亚打出一波7-1的攻击波确立领先优势。王仕鹏外线命中三分,紧接着阿联爆扣得分,很快中国队以14-10反超比分。阿联连得4分而后被大郅换下场。克罗地亚队依靠罚球连得3分,首节结束前2.5秒,大郅站上罚球线2罚全中。首节结束,中国队以23-16领先克罗地亚队。

  次节一开始,克罗地亚队打出一波7-2的攻击波缩小分差,随后易立连得4分。大郅圈顶命中三分,中国队以32-23领先。在对手拿下2分后,大郅圈顶再中三分,中国队领先11分。克罗地亚队连得5分,紧接着阿联连得7分打停克罗地亚队,暂停之后易立双手扣篮得分。上半场结束,中国队以46-34领先克罗地亚队。

  第三节开始后,阿联连得6分,随后对手外线还以颜色,中国队以52-42领先。阿联中投再拿2分,在对手拿下2分后,王仕鹏命中三分并造成犯规,可惜加罚不中。克罗地亚队还以一波8-1的攻击波将分差缩小到5分。周鹏连得7分,中国队重新取得两位数优势。不过很快,克罗地亚队外线命中三分。第三节结束,中国队以68-61领先克罗地亚队。

  末节开始后,克罗地亚队效率极高将分差缩小到3分。在周鹏2罚1中后,阿联外线命中三分,中国队以78-69领先并打停克罗地亚队。暂停之后克罗地亚队打出一波6-1的攻击波仅落后4分。阿联中投命中,随后周鹏连得4分,比赛结束前1分50秒中国队重获两位数优势。克罗地亚队外线命中三分,比赛结束前32.3秒朱芳雨2罚1中。而在比赛结束前13.2秒,陈江华断球后一条龙上篮得分,克罗地亚队没有机会。最终,中国队以90-82战胜克罗地亚队。

  中国男篮首发阵容:刘炜、丁锦辉、易建联、王仕鹏、朱芳雨

  (搜狐体育 jimmy)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 克罗地亚队
  • 阿联
  • 男篮
  • 精彩扣篮
  • 黑山队
  • 上篮得分
  • 朱芳雨
  • 连胜
  • 对抗赛
  • 罚球