央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特松加波特罗强势过关 费什五盘苦战惊险进32强

发布时间:2012年06月29日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月29日凌晨,2012年温布尔登网球公开赛继续正赛第四日较量。男单第二轮,5号种子特松加以6-7(3)/6-4/6-1/6-3逆转加西亚-洛佩兹,阿根廷天才德尔波特罗以6-2/6-3/1-6/6-4力挫日本2号添田豪,10号种子费什苦战4个多小时以6-3/5-7/6-4/6-7(3)/6-3险胜英国2号男单沃德,挺进32强

  5号种子特松加在第二轮迎战西班牙选手加西亚-洛佩兹。双方过去一共有5次交手,除了1次因伤退赛之外,另外四场特松加全部获胜且未失1盘。今天的比赛,特松加送出10记ACE和40个制胜分,10次破发机会5次,并且挽救了两个破发点。值得一提的是,四盘比赛特松加只有9次非受破性失误,而加-洛佩兹多达22次,最终特松加以6-7(3)/6-4/6-1/6-3逆转加西亚-洛佩兹,晋级32强。

  阿根廷名将德尔波特罗在第二轮迎战日本男单2号选手添田豪,后者首轮轻取俄罗斯人库尼岑,终于实现了大满贯单打正赛首轮胜利。尽管日本选手一项以顽强著称,但添田豪优缺点十分明显,他反手出色,正手稍弱,身体素质也只是一般的中游选手,给德尔波特罗带来的威胁通常比较有限。今天的比赛,波特罗以6-2和6-3拿下了前两盘,第三盘较为松懈,以1-6失利,好在第四盘阿根廷天才顶住压力,6-4结束了比赛,晋级32强。下一轮,德尔波特罗将迎战日本一哥锦织圭。

  赛后的技术统计显示,德尔波特罗送出12记ACE和5次双误,添田豪在送出4记ACE的同时伴随着2次双误;一发得分率,阿根廷以71%比80%处于劣势,制胜分上,波特罗以37-28领先,四盘比赛波特罗送出了24次非受破性失误,而添田豪为18次;破发方面,波特罗5次破发机会把握住4次,添田豪2次破发机会全部把握住。

  10号种子、美国大鱼费什在第二轮迎战持外卡参赛的英国男单2号选手沃德,后者去年闯进过女王杯四强,今年温网首轮又击败世界排名第36位的西班牙人安杜加尔,在草场上具备一定实力,不过与费什仍有差距。今天的比赛,双方经历了五盘大战,最终费什用时4小时13分钟,以6-3/5-7/6-4/6-7(3)/6-3险胜沃德,晋级32强。整场比赛,费什轰出26记ACE和73个制胜分,而沃德也毫不示弱,打出了16记ACE和43个制胜分;破发方面,美国大鱼17次破发机会把握住5次,而沃德8次破发机会把握住3次。

  ( 万筠)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 费什
  • 破发机会
  • 大满贯单打
  • 一球成名
  • 退赛
  • 男单
  • 整场比赛
  • 温布尔登网球公开赛
  • 破发点
  • 温网