央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网计划实施尖叫禁令 裁判或配备特定测音仪

发布时间:2012年06月28日 16:39 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

温网(微博)计划实施尖叫禁令(外媒截图)

  腾讯体育讯 北京时间6月28日消息,关于球员们在比赛中发出过高叫声争议已经越演越烈,而正在酣战温布尔登网球公开赛(微博)很可能将率先采取限制措施。WTA在昨日宣布,温网当值裁判或将配备音量测量仪,一旦球员发出过高的尖叫声时,裁判可以对尖叫者作出罚分的处罚。

  该举措目的是为了限制例如莎拉波娃、阿扎伦卡等高分贝的女子球员,在比赛中发出过高的尖叫声。尽管还处于实施的初级阶段,但WTA官员表示已经不能再容忍这些令人倒胃口尖叫声了。

  “为了青少年选手在成长阶段就改掉类似习惯,现在是时候采取措施限制过分的尖叫了。”WTA主席斯黛西-阿拉斯特表示。“我们希望通过运用技术,在所有级别的赛事实现这一客观规则。”全英俱乐部首席执行官伊恩 里奇也同意WTA这一做法,说:“我们已经与所有的巡回赛商议过此事,相信这有利于减少尖叫声。”

  据悉,在听取了业内分析人士以及现役、退役球员诸如大小威、塞莱斯等名人的意见后,WTA、国际网球联合会(ITF)、四大满贯冠军选手代表在本月初一致同意实施新规则。

  WTA将制定出允许的最高分贝的尖叫声,当值裁判届时将人手持一部专为测量球场上叫声而设的测量仪,一旦有选手的叫声突破这个界限,当值裁判可能根据情况采取这一比分重打或者对尖叫方罚分的处罚,目前关于正式惩罚制度尚未建立。

  目前所知温网最高尖叫声“纪录”是由莎拉波娃在2009年所创造的。105分贝,相当于站在电锯在3英尺的位置所发出的噪声。事实上这一措施的促成也是由于莎拉波娃、阿扎伦卡两位尖叫女王与拉德万斯卡在今年澳网(微博)期间发生的摩擦。当时拉德万斯卡在输球后炮轰两人的叫声恼人,令对手分心。

热词:

  • 温网
  • 裁判
  • WTA
  • 球员
  • 莎拉波娃
  • 尖叫声
  • 四大满贯
  • 测音
  • 温布尔登网球公开赛
  • 微博