央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电视湘军天择传媒引进战略投资者 强强联手谋发展

发布时间:2012年06月28日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(天择传媒引进战略投资者签约仪式现场。)

  红网长沙6月27日讯(记者 潘宣 通讯员万婷)6月27日下午,天择传媒引进战略投资者签约仪式在长沙举行。此次天择传媒增资将引进三家战略投资机构,融资金额高达1亿元。

  此次“天择传媒引进战略投资者签约仪式”是天择传媒进行的第二轮股权融资。经过两次增资扩股之后,其注册资本达到6200万元,每年的经营收入也与日俱增。天择传媒目前正通过规范管理制度,逐步提升在公司治理和风险控制环节的水平。本次引入战略投资者,可以进一步完善法人治理结构,彻底实现经营机制的转变,建立科学有效的绩效考核制度,从根本上提升管理理念,强化成本控制,提高企业效益,增强企业参与市场竞争的能力。

  作为“电视湘军”中的一支队伍,天择传媒将湖南人“敢为人先”的精神发挥得淋漓尽致。自2007年成立后,其一直在探索“制播分离”的改革道路,成为引领全国城市电视台发展的探路者。天择传媒每天能生产20个小时以上的自制节目,题材采写无地域限制,所生产节目拥有独家版权,风格多样、类型各异,在广电业内拥有良好口碑和很强的影响力。

  近两年,天择传媒发展快速,已与40家电视台建立合作,其中包括18家省级台和省会台,22家地市台,覆盖受众8亿人。合作项目实现了经营收入和影响力双丰收,公司2011年收入突破1亿元大关,2012年继续保持高速增长,上半年即实现收入近亿元,同比增长2.3倍。在文化行业竞争日趋激烈的背景下,天择传媒的战略目标是成为国内视频内容研发和制作的龙头企业。公司在保持国有绝对控股权的前提下,与具有雄厚实力的企业结成战略联盟,极大地提高了企业在项目投资、建设、运营上的资源调配能力,将进一步巩固天择传媒视频内容制作领域的竞争优势。

热词:

  • 天择
  • 传媒
  • 电视湘军
  • 引进战略
  • 战略投资者
  • 制播分离
  • 强强联手
  • 战略目标
  • 视频内容
  • 风险控制