央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

康城矿“三项式”管理深化创先争优

发布时间:2012年06月28日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  康城矿在创先争优活动中围绕生产经营抓争创、强管理、促发展,开创了“三项式”管理法,提升了管理能力促进了创先争优。“三项式”管理法既:“走进式管理,网络式控制,联动式争创”。

  走进式管理,不断探索规范严谨的管理方法。就是“五走进”既走进基层、走进区队、走进车间(班组)、走进岗位、走进职工宿舍,通过观察、调查了解、征求意见、发现问题、倾听呼声建议,进一步改进管理方法。一是赋予权力,明确区科级管理人员有权对各单位的工作进行检查监督,对查出的问题现场签字确认、限期完成或改正并向信息中心反馈;二是组成12个精细化管理基础检查组,不定期的深入井上下工作现场、岗位进行检查督导,探索科学适用有效的管理方法。

  网络式控制,不断寻找解决问题优化管理的途径。建立以企业管理科为信息反馈中心,以精细化管理月度考核会为核心,以规章制度执行力为准则的三项管控机制,对基层单位管理工作实施网络式全覆盖控制,不断完善管理手段管理措施,实现了政令畅通、信息反馈及时、问题掌握准确、处置公开透明。矿设置的表扬台、曝光台、信息台、劳动竞赛台成为职工每天早知道和关注热议的话题,每月一次的精细化管理分析会、安全例会和矿科管理层日调度会制度和15项主要管理制度的贯彻实施已成为及时解决问题优化管理下达指令的有效途径。

  联动式争创,不断提升科学严细的管理能力。围绕生产经营管理这一中心,党政工团联合搭台共同唱戏突出提升管理能力这一目标。分线实施殊途同归,一是生产行政战线解放思想转变管理方式把今年确定为“管理提升年”加大管理力度,全面修改完善了各项管理制度,使其更加具有可行性、可控性、可考性更加贴近工作实际。二是认真执行“一线工作法”强化领导干部和各级管理人员跟班带班抓管理现场解决问题的能力。三是政工战线通过力挺“党建夯基、素质提升、文化铸魂”三大工程给予智力支撑,不断加大宣传力度营造浓厚氛围,并从党员奉献活动、党员创先争优、工会合理化建议、建言献策、青监岗与群监网员联查、机关科室包队等方面给予助力支持,促进管理迈上新台阶。(冀中能源邯矿集团康城矿郝志家)

热词:

  • 创先争优
  • 康城矿
  • 管理能力
  • 管理方法
  • 三项式
  • 精细化管理
  • 党员
  • 网络式
  • 党建
  • 素质提升