央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小偷砸车卸货20分钟 没人看见?

发布时间:2012年06月28日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报讯 见习记者叶晨记者李锋报道:昨晨,禅城华艺装饰市场33栋一卫浴店主上班发现停在店前过夜的私家车又被人砸坏。近三个月来,33栋至少有5间店铺的小车有同样遭遇。

  面对着佛山大道的华艺装饰市场33栋几十间店铺,整排全是卖卫浴配件。店铺与佛山大道之间隔着一片宽敞的绿化带。33栋3号英爵卫浴店主刘先生说,因为市场停车位已满,多数时候他和其他店主一样,将车停在店门前。

  事发前,他的车已有十多天没动过。前天他开车去超市买了东西后又停回原位,第二天就发现车后玻璃和副驾车窗被砸了。不过,车内没有可偷物件,因为经历了之前的教训,他没有在车内放任何东西,连一张CD碟都没放。

  刘先生说,今年4月的一晚,他的小车被砸了副驾车窗,小偷拆走车内导航仪,甚至连一个镀金的小饰品也不放过。33栋的文彬卫浴店主也反映,前几天他的私家车被砸,导航仪被偷。

  小偷的猖狂还不止这些。6月9日凌晨3时多,33栋至少有3间店铺的私家车被砸。其中,金敏卫浴的车被砸,但车窗都没有坏;麒龙卫浴的商务车内价值约1万元的沐浴杆被一扫而光,店主次日从监控录像看到,小偷整整搬了近20分钟。

  上述店主均向记者反映,33栋有监控录像,砸碎车窗,车会报警,动静肯定不小,但市场保安说“不知情”,而事发报警后也未有破案。

  据记者了解,华艺装饰市场共有1至33栋,因物业分属不同的村,于是市场内的店铺也被分割成三块进行管理。其中,事发的33栋店铺是东一村物业。

  据刘先生介绍,他店铺的房租、水电、物管均交给东一村物业管理处的梁小姐。昨天下午,记者致电梁小姐,她承认是由她负责收取33栋所有商铺管理费,“我们的物管只是出租屋内的管理,房内东西被盗可以来找我们,砸车是屋外的事;况且他们又没有向我们交停车费,车被砸能怪谁?”梁小姐称。

  刘先生也承认,他们之所以愿意在此停车,就是图个免费,就算是晚上回家,车也停在这里。市场内有一个停车场,之前不收费,但自有砸车事件后就开始收费,每月150元,最近又涨到了200元。

热词:

  • 砸车
  • 小偷
  • 卫浴
  • 卸货
  • 华艺
  • 监控录像
  • 物管
  • 导航仪
  • 东一村
  • 麒龙