央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

摩尔不是唯一的大牌

发布时间:2012年06月28日 12:39 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  玛雅 摩尔虽然够大牌,但她早已不是第一位来中国联赛“打工”的WNBA球员。早在几年前,WNBA的球员就开启了一阵来到中国联赛打球的风潮,而其中最大牌的就是美国篮球界的传奇人物斯文 卡什。

  和摩尔一样,卡什也来自于康涅狄格大学,而她早在2001-02赛季,就帮助球队创造了当时NCAA联赛39胜0负的纪录。2002年的选秀大会上,卡什在首轮第二顺位被底特律震动队选中。

  代表震动队效力的6个赛季中,卡什帮助球队两获WNBA总冠军,两次入选全明星赛,期间还曾代表美国女篮出征雅典奥运会,并获得金牌。2007年,由于与震动队主帅比尔 兰比尔不和,卡什被交易到了西雅图风暴队,但她的状态并未因此受到影响,帮助风暴队获得了2010年的WNBA总冠军,并两度加冕全明星赛MVP。

  2009年WNBA赛季结束后,卡什来到了中国,加盟了广东女篮,这也让广东女篮对外打出了“球队史上最强外援”的口号。

  加盟广东女篮的第一个赛季,卡什场均可以得到22.9分、3.2次助攻和1.2次抢断,而接下来的200-11赛季,卡什就带领球队在战绩上取得了突破,成功杀进总决赛,但最终没能获得冠军。

  截至目前,卡什已经在WCBA效力了三个赛季,在WNBA和WCBA来回“折腾”也成了她的家常便饭。对于职业生涯未来的打算,卡什曾表示自己很适应中国的生活,而退役之后她想做的是成为一名服装设计师。

  除了卡什之外,在浙江女篮打球的凯蒂 玛特拉也是一位WCBA的“大神级”人物。身高2米02的玛特拉在2005年加入WNBA圣安东尼奥银星队,并在当年入选WNBA最佳新秀阵容,虽然随后的WNBA生涯并不出彩,但玛特拉却在中国打出来一片天地。

  刚刚结束的2011-12赛季WCBA的比赛,玛特拉带领浙江女篮打进总决赛,但最终不敌北京金隅队。一个赛季下来,玛特拉场均砍下25.5分和14.7个篮板,在季后赛中还曾有过单场46分和27个篮板的神奇表演。如今的玛特拉除了在中国打球,她还在美国的一所大学担任女篮主教练。

  如今的WCBA联赛,像卡什和玛特拉这样在中国“打工”的球员还有很多,不管在WNBA过得怎么样,到了中国之后,他们总能找到属于自己的一片天地。

  作者:王艺霖

热词:

  • 卡什
  • WNBA
  • 大牌
  • 兰比尔
  • 队主帅
  • 篮板
  • 帮助球队
  • 主教练
  • 球员
  • 助攻