央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

门外车谭:宝马新3系的“选择之悦”

发布时间:2012年06月28日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第6代宝马新3系即将在8月份伴随伦敦奥运会的热潮在中国上市。4月,新3系在北京国际车展首发;5月,沈阳铁西的华晨宝马新工厂竣工,新3系生产准备启动。6月,全国宝马4S店已经开始新3系的预订,起价34万元。

  这一次,宝马的“野心”很大――要做同级别车中的“No.1”,虽然目前奥迪A4L在中国的销量还遥遥领先。一场志在必得的销售战在紧锣密鼓中有条不紊地推进。

  与时下豪华车国产一概加长的“国情”有别,华晨宝马此次推出了标准版和加长版两个版本的5个车型供市场选择。有媒体称,这是宝马的“选择之悦”。

  B级车新3系依然定位于“运动王者”,加长版新3系轴距达到2.92米,总长4734毫米,既能满足行政级别的体面要求,又能吸引一个三代之家宽敞的乘用。同时,标准版新3系也想留住那些追求宝马3系自诞生以来靠动感驾驭、科技领先、个性鲜活的一贯风格聚集的忠实用户。“鱼与熊掌兼得”,通吃长短款细分市场,是宝马在中国豪华轿车市场的一次投石问路。

  作为2012年伦敦奥运会唯一汽车赞助商,宝马不会不把奥运元素作为以“运动感”为基因的新3系在中国上市的助推力。这也许是华晨宝马把新3系的推出安排在伦敦奥运会即将举办之际的考虑。

  新3系的5个车型分别是335Li、328Li、320Li、328和320,并有运动设计套装、风尚设计套装、豪华设计套装三种个性化选择。领先科技是新3系的主打。双歧管涡轮增压发动机、8速自动变速箱强强组合的动力总成,无疑是豪华运动车阵营中动力输出、节能减排的佼佼者。起步停车、能量回收、自动泊车、平视显示系统等原本搭载于7系、5系高端宝马车型的节能和辅助驾驶系统也已经用在新3系车型。

  诞生于1975年的宝马3系迄今已经推出了6代车型,已经积累了1350万个用户,用户总量成为全球豪华运动车中的翘楚,也是宝马产品系列中销量最大的车型。宝马的期待,是第6代新3系在中国能够再立新功。(李安定)

热词:

  • 宝马新3系
  • 宝马3系
  • 1975年
  • 宝马车型
  • 华晨宝马
  • 选择之悦
  • 用户
  • 国情
  • 野心
  • 运动感