央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈政高:咬住目标不动摇 保持经济平稳较快发展

发布时间:2012年06月28日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月27日,辽宁省长陈政高率省直有关部门负责同志先后到鞍山市、辽阳市现场办公,认真听取两市工业经济运行情况,与鞍钢、辽化等部分重点企业座谈,研究解决工业经济运行中存在的困难和问题。

  在认真听取了两市重点行业及部分重点企业的生产运行情况后,陈政高与大家一起查找问题,分析原因,研究解决办法。他说,要把思想认识统一到中央对经济形势的分析判断上来。我们要看到,当前经济形势依然严峻复杂,下行压力继续加大,对此要有长期而充分的思想准备。同时也要看到,我们已经具备了应对复杂严峻经济形势的各种有利条件,鞍山、辽阳两市不仅有鞍钢、辽化这样的大企业作支撑,而且工业结构调整取得了重大成果,涌现出了一批新的增长点。我们还要看到,鞍山、辽阳广大干部群众和各企业都保持着良好的精神状态,这是战胜困难的重要动力和信心所在。

  陈政高指出,鞍山的经济总量在全省名列第三,在稳增长中要站在全省前列,继续保持经济平稳较快发展。一是要进一步支持优势产业、优势企业,对高速增长的轻工、化工、农产品加工、激光等产业和部分装备制造企业要给予更大的支持,让它们好上加好,成为鞍山稳增长的强劲动力。二是要充分发挥鞍钢的支撑性作用。鞍钢在鞍山乃至全省举足轻重,要支持和帮助鞍钢大力开拓国内外市场,进一步降低生产成本,同时要抓好煤焦油项目和新矿山的投产达产,确保鞍钢各项经济指标稳定增长。三是要抓好菱镁产业发展。菱镁产业是鞍山的支柱产业之一,当前受外部经济环境的影响较大。要采取有力措施,开拓国际国内市场,鼓励和促进企业持续生产,降耗增效。四是对停产企业要逐户分析研究,分类指导,一企一策,帮助企业创造条件,尽快恢复生产。

  陈政高指出,今年以来,辽阳全市上下做了大量工作,经济保持了平稳健康发展。希望辽阳狠抓工业经济,为全省稳增长作出更大贡献。一是要抓好辽化、忠旺集团等重点企业和精细化工、农产品加工等重点行业,使之成为辽阳稳增长的重要支撑。二是要具体分析和解决企业存在的困难和问题,特别是要采取措施,努力使铁精粉、水泥等行业摆脱困境,实现稳定的增长。三是要加快工业结构调整,狠抓一批新的增长点和一批重大项目,该开工的尽快开工,已开工的尽快建成投产,已投产的要尽快达效。四是要大力淘汰落后产能,下决心关闭小轧钢、小铁矿等落后企业。

  陈政高要求,鞍山、辽阳市委、市政府要对各县(市)区、新区、各部门实行严格的目标管理和严格的考核,绝不能干与不干一个样,干好干坏一个样。要进一步转变作风,各级领导干部要认真学习业务,切实加强对稳增长工作的领导,迈开双脚,走进企业,与企业一起攻坚克难,共渡难关。各级党委、政府要进一步认识到自己的责任,承担起对党和人民、对历史的责任,咬住年初确定的目标不动摇,向省委、省政府和全省人民交上一份合格的答卷。

  (来源:辽宁日报)

热词:

  • 陈政高
  • 鞍钢
  • 经济形势
  • 经济总量
  • 经济指标
  • 工业结构调整
  • 农产品加工
  • 投产
  • 菱镁
  • 工业经济运行