央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈政高在鞍钢调研

发布时间:2012年05月24日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陈政高在鞍钢调研时强调

  钢铁企业要坚定信心奋发有为努力为全省稳增长作更大贡献

  记者张莉莉报道 5月23日,省长陈政高率省直有关部门负责人到鞍山钢铁集团公司调研,并在鞍钢召开省内重点钢铁企业负责人座谈会,和大家一起分析形势,研究对策,解决企业遇到的困难和问题。副省长刘国强参加调研。

  今年以来,受国际国内经济形势的影响,钢铁行业普遍面临需求不足、原材料价格上涨、效益下滑等困难。陈政高一行首先来到鞍钢冷轧硅钢厂取向硅钢生产车间,详细了解产品工艺、市场开发及企业生产情况。他指出,鞍钢作为辽宁钢铁企业的龙头,对鞍山市乃至全省稳增长至关重要。在困难面前,要加强企业管理,抢抓市场,加快结构调整和技术创新,保持企业平稳健康发展。

  在随后召开的省内重点钢铁企业负责人座谈会上,陈政高认真听取了鞍钢、本钢、东北特钢、凌钢、抚顺新钢铁公司等企业生产经营情况汇报。他说,钢铁是辽宁的重要支柱产业,占全省工业经济总量的18%左右,在辽宁举足轻重。钢铁企业是辽宁的一个品牌,也是辽宁的骄傲,多年来为辽宁改革开放和建设发展作出了重要贡献。当前,在严峻复杂的经济形势下,钢铁企业遇到了很大困难。我来到鞍钢和大家一起座谈,讨论如何战胜困难,坚定共渡难关的信心。

  陈政高指出,改革开放以来,我省钢铁企业通过改革和技术改造,无论是装备、管理,还是产业结构,都处于国内领先水平,这为我们战胜当前困难奠定了重要基础。希望钢铁企业坚定信心,发扬狭路相逢勇者胜的精神,继续保持昂扬向上的精神状态,努力做好工作,为全省稳增长作出更大贡献。一是要大力开拓国际市场。目前国际市场空间仍然很大,要千方百计开发国际市场,力争使辽宁成为钢铁出口大省。二是要采取在省外设立加工和配送中心等措施,积极抢占国内市场。三是要深入挖掘省内市场。政府各相关部门要帮助钢铁企业搞好与省内建筑、工业等钢材使用大户的对接。四是要着力发展钢材深加工产业,拉长产业链,形成产业集群,这不仅是为钢铁企业创造市场,也会带动当地经济发展。五是要加快结构调整。现在是调整结构的最佳时机,要支持企业加快技术改造和产品结构调整,提升企业竞争力。六是要进一步深化改革,建立和完善适应市场变化的体制机制。同时要加强内部管理,精打细算,降低成本,提高效益。七是要认真搞好安全生产。安全生产是确保企业稳定运行、增产增效的前提。要严格落实安全生产责任制,把安全生产各项措施落到实处。八是企业领导干部要切实负起责任,转变工作作风,深入生产一线,和广大职工一起艰苦奋斗,战胜困难,为辽宁全面振兴作出应有的贡献。

热词:

  • 鞍钢
  • 钢铁企业
  • 陈政高
  • 取向硅钢
  • 钢铁出口
  • 新钢铁
  • 鞍山钢铁集团公司
  • 调研
  • 钢材
  • 坚定信心