央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《音乐之声》原型后代唱到广州

发布时间:2012年06月28日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  电影《音乐之声》深入人心(圆图),电影中冯 特拉普家族原型的曾孙们索菲娜、梅兰恩、阿曼达和贾斯汀如今也在全球拥有不少歌迷。

  信息时报讯(记者 谢奕娟)奥斯卡经典电影《音乐之声》曾给一代人留下了深刻的音乐回忆,8月5日,片中人物的原型――冯 特拉普家族合唱组将来到星海音乐厅,向广州乐迷首次展现这个百年家族的音乐传奇。乐迷们将第一次欣赏到这支世界唯一家庭性合唱团带来的温暖生活气息和美妙音乐,以及他们演绎的高难度无伴奏天籁之音。视听音乐会现场将同步播放电影《音乐之声》经典视频,带观众一起回味最为经典的爱情和亲情故事。

  《音乐之声》确有其“声”

  无论奥斯卡电影《音乐之声》,还是先于电影而问世的同名音乐剧,均是风靡全球,曾经停留在观众记忆深处的经典。但许多人还有所不知的是,该剧其实来源于冯 特拉普家族合唱组的真实经历。女主角原型玛莉亚生于阿尔卑斯山一带,原本在当地一家修道院担任实习修女,1926年因健康问题,被院长送到盖尔 冯 特拉普爵士家休养,兼任爵士长女的看护。之后玛莉亚与爵士坠入爱河,于1927年结为连理,并生有两女一男。1930年代受到经济大萧条影响,爵士几乎失去了所有财产,于是他和玛莉亚带领七个孩子组成乐团进行职业演唱,并于1936年萨尔茨堡音乐节上赢得首奖。

  1938年纳粹德国与奥地利合并,爵士拒绝了纳粹的征召令。为了躲避追捕,他们以露营的名义搭乘火车穿越阿尔卑斯山来到意大利,从此展开全欧洲的巡回表演。1939年他们移居美国后,致力将演唱事业开拓至世界各地,也在自家的“一心”牧场举办各种音乐活动。

  曾孙辈合唱团员再度复出

  如今,冯 特拉普家族合唱组再度复出,他们是电影中冯 特拉普家族原型的曾孙们:索菲娜、梅兰恩、阿曼达和贾斯汀。年轻的他们已经在全球拥有众多拥护者,他们将保持冯 特拉普家族热爱音乐的传统,使得家族合唱团的歌曲在经历半个世纪后仍然熠熠生辉。

  冯 特拉普家族合唱组此次中国巡演遍及近10座城市,他们将以高难度无伴奏人声形式演绎《音乐之声》经典歌曲《雪绒花》、《多哆来咪》、《孤独的牧羊人》等,同时还将演唱《狮子王》插曲《安睡的狮子》、《奇异恩典》和《星空下》等具有代表性的歌曲。现场大屏幕将播放《音乐之声》视频,另外观众还将第一次看到鲜为人知的冯 特拉普家族百年历史珍贵影音。

热词:

  • 音乐之声
  • 经典视频
  • 1927年
  • 音乐活动
  • 原型
  • 合唱组
  • 孤独的牧羊人
  • 雪绒花
  • 狮子王
  • 演唱