央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法里亚斯详解缘何全主力出战 担忧爱将祖玛伤情

发布时间:2012年06月28日 04:38 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯北京时间6月27日20:00广州富力队在主场广州越秀山体育场反胜3-2击败湖南湘潭队,达维梅开二度帮助球队赢球,越秀山和达维也许是广州富力队赢球必不可少的条件。

  赛后发布会湖南湘涛队主教练张旭介绍比赛时说:“这是一场精彩的比赛,我要感谢球员的努力,他们今天打出了湖南足球的风格,同时我还要感谢远道而来的湖南球迷。”

  被问到为何没有派主力队员出战本场比赛时,张旭接着说:“球队主力在准备周六对深圳的联赛,今天年轻队员发挥了水平,他们敢打敢拼在老队员带领下打得不错。”在被媒体记者要求点评富力时,张旭简介的说:“对手情况我真的不了解。”

  赢球的法里亚斯点评本场比赛时说:“足协杯对于联赛有风险,伤病困扰还有球员兴奋度疲劳的问题,今天比赛恰恰证明了这两点。对于一场必须要赢要拿下的比赛,这是一种责任。对方是中甲球队,如果不担负这种责任去踢相信会更好。球队在取得领先后,但是对手心态非常好,他们毫无责任毫无压力然后扳平。对手的反击在我们不太充分的防守情况下踢得不错,这场比赛对手也非常享受。对于比赛结果我可以接受,但需要深思足协杯是否需要我们拼命的前进,今天我们有一名队员受伤下场了,这种情况会影响我们中超联赛。

  有媒体问到为什么主力出战?祖玛伤情如何?法里亚斯回答道:“这个问题容易回答,我们班底不足。我们打一个赛事都不够人哪里能打两个赛事?我们不能拿俱乐部形象当儿戏,我们代表的是富力集团。如果以后我们班底充实足协杯肯定不会全主力出战。祖玛膝盖扭了一下,24小时后结果出来到时再公布。”

  “全主力出战是否代表富力重视足协杯”?有人问到。法里亚斯说:“也不是比赛关乎公司形象,不仅代表球队而是代表公司集团。不能以哪个联赛为班底要有充足的班底来应付所有的联赛。中国足协给广州恒大打亚冠外援放宽政策,这个也对我们有利也应该给其它双线做赛的球队增加名额!”

  有媒体提问这场比赛用了三后卫是出于什么目的?法里亚斯表示,在联赛过程中阵容调整不是理想的打算,有时候三后腰今天是三后卫,但今天表现不是很理想。局部人多不代表就有质量,我们现在有局部防守线上有不足,质量的问题和人数的问题都有。如果说利用联赛尝试新整容风险很大,但也要寻求攻守平衡这个目的。现在有2次引援的机会,我们可以引进一个内援和一个外援,他们的到来希望能解决这个种攻守平衡的问题。(搜狐体育文信)

热词:

  • 法里亚斯
  • 祖玛
  • 赢球
  • 代表球队
  • 中超联赛
  • 年轻队员
  • 爱将
  • 足协杯
  • 伤病困扰
  • 伤情