央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国女排二队胜巴西 前恒大球员或成奥运主力

发布时间:2012年06月27日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育6月27日宁波讯 (记者樊浩(微博))2012年世界女排大奖赛总决赛今天在宁波北仑正式打响,揭幕战便上演精彩好戏,两届大奖赛冠军得主美国女排遭遇夺冠次数最多的巴西女排,派出二队的美国队最终以3-2险胜。美国队主帅认为这场胜利给他们总决赛之旅开了个好头,同时他还透露,曾效力于恒大女排的副攻哈默托有望成为美国女排的奥运会主力。

  虽然曾经8次夺得大奖赛总决赛冠军,还有4次亚军的好成绩,但巴西女排今年的状态确实只能用低迷来形容。仅仅依靠在漯河站最后一场力克中国队的胜利,她们才在最后一刻惊险地以排名第五的成绩入围到总决赛。为了进一步通过总决赛来调动队员,使她们在奥运会前找到最好的比赛状态,巴西队主帅吉马良斯今天派出了全部主力出战。

  相比较而言,美国队则显得“聪明”很多,由于同巴西、土耳其已经中国三支总决赛球队在奥运会同组,美国女排此次前来北仑并未带来全部主力。此前参与了两站比赛的主力球员:汤姆、拉尔森、胡克、博格以及阿金拉德沃这5人已经回到加州,跟随助理教练进行奥运备战。美国队主帅麦卡钦直言将利用此次总决赛的机会来考察年轻队员,好确定最终的奥运会参赛名单。

  比赛开场后,缺少半数主力的美国女排反而占据了场上主动,她们依靠两名副攻哈默托及波恩的出色拦网,加上自由人老将戴维斯的有效防守,以25-19和25-20先下两城。不过巴西队随后找到状态,减少失误的同时加强了网上的攻击力,25-20和25-13,巴西女排连扳两局,将比赛拖入了决胜。

  最终依靠着副攻哈默托的背飞一锤定音,美国女排惊险地以15-13赢得决胜局,在总决赛取得开门红。输给美国队的替补阵容,巴西女排队长法比亚娜赛后显得非常沮丧,她说:“全队的表现不是特别理想,希望能够在接下去的比赛中吸取经验。”而巴西队老帅吉马良斯虽然在结束比赛时神情落寞,但他在发布会上还是对队员三四局的表现给予了肯定。

  美国队主帅麦卡钦对于比赛的结果则看得比较淡,他表示:“我们前两局打得很好,按照赛前的计划进行,后两局对手发挥得更好,但是在第五局我们又找回了状态。能够赢下这么艰苦的比赛,无疑对于本次比赛开了一个好头。这是一场很好的比赛。”

  曾经效力于广东恒大女排一个赛季的副攻哈默托本场拿下11分,出色的表现得到了麦卡钦的认可。今年的一系列分站赛,她也打满了其中的大部分比赛,麦卡钦透露,这名新生力量有望凭借今年的优异状态成为美国女排奥运会的主力。

热词:

  • 美国女排
  • 主力球员
  • 比赛
  • 总决赛
  • 美国队
  • 年轻队员
  • 主帅
  • 助理教练
  • 大奖赛冠军
  • 副攻