央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刚泰控股重组彻底 全面转型黄金控股公司

发布时间:2012年06月27日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月27日消息 据经济之声《交易实况》报道,东方证券首席投资顾问阮军14点30分做客交易实况,对市场异动股进行点评。

  主持人:刚泰控股因为筹划资产重组事项,从2011年5月3日开始停牌,今天复牌就一字板涨停。刚泰控股昨天发布重大资产重组预案,计划剥离旗下的房地产业务,而置入矿业的资产。从二级市场来看,公司的股票已经停盘了一年多的时间,那么如何分析今后这家公司的走势?

  阮军:刚泰控股是目前二级市场的一个资产重组的案例。从他所重组注入的资产来说,我们认为能够吸引眼球的应该是矿产,关键是这个注入的矿产还是一个金矿,金矿的品质也相对有保证。

  还有一点,它是在2011年5月份停牌,当时的指数是在3000点左右,现在指数在2200点,已经有了近20-30%的下跌。而这家公司获得了一些资产注入,对整体主业进行了剥离。我们认为它在重组中是比较彻底的,他把他原来的房地产主营业务全部剥离,转成了黄金控股类的上市公司。

  对于未来整个的金矿开发,对目前黄金在1600-1700元左右的价格来说,还是属于相对比较有利的位置。这家上市公司整体的开采量还是非常不错的。它资产注入的幅度也比较大,整体注入26亿。按照刚泰控股今天涨停板的价格来算,整体的市值目前才仅仅18亿左右,所以注入资产的量也是大于目前整个公司的整体市值,公司是相对占优的。

  唯一值得我们谨慎的是,因为近期整个经济下滑,大宗商品短期来说还有震荡走低的空间,大宗商品、黄金、油价都出现了往下走的趋势。所以,在刚泰控股注入金矿以后,短期能够摆脱房地产业务所带来的困惑,但是中长期来说未来可能要受制于国际金价的涨跌控制,这一点也导致刚泰控股未来股价的走势,可能要随着大宗商品的波动而出现一些比较大的变化,这一点投资人要注意。

热词:

  • 全面转型
  • 震荡走低
  • 资产重组
  • 房地产
  • 停牌
  • 涨停
  • 走势
  • 资产注入
  • 市值
  • 上市公司