央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小晖压迫力不足让对手打出自信 防守依旧是软肋

发布时间:2012年06月27日 04:25 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月26日,在斯诺克无锡精英赛首轮的一场比赛中,被寄予厚望的丁俊晖首轮不敌马克-戴维斯,爆冷遭淘汰出局。整场比赛丁俊晖都没有给对手足够的压迫力,使得戴维斯越战越勇找到自信,反倒是对丁俊晖形成了压制。细节方面小晖今天主要输在了防守端,特别是安全球争夺中给了对手太多的机会,致使最终输掉比赛。

  压迫力不足

  当然戴维斯今天比赛中确实发挥的非常出色,但这并不是小晖输掉比赛的主要原因,因为在竞技比赛中,压制与反压制是不变的主题,戴维斯能够打出高水平,正是说明了丁俊晖对其压迫力不足造成的。由于丁俊晖的低迷表现,使得马克戴维斯比赛中逐渐找到了自信,进攻防守端打出了近乎完美的表现,几局长时间的胶着中,戴维斯都没有出现丝毫的失误,反倒是丁俊晖越打越拘谨,被戴维斯实现了压制,后几局几乎处于全面被动。

  防守依旧是软肋

  丁俊晖最近几个赛季防守功力进步明显,综合实力在新生代中都是名列前茅的,但如果要说丁俊晖的短板,那么依旧是在防守端上,优势制约小晖进一步提升的关键。今天比赛对手马克戴维斯,是老一辈的斯诺克选手,打起非常的严谨,长台进攻准防守极其出色,是其共同的特点。和新生代选手相比,没有华丽的走位以及连轰高分的能力,但实力非常的扎实非常难缠。

  丁俊晖今天在和马克戴维斯斗安全球中几乎可以说是完败,本场比赛进行的非常漫长,其中几局都是经过了长时间的防守争夺,特别是关键的第六局中。双方在咖啡器上展开了近半个小时的争夺,丁俊晖拿下这局将追平戴维斯胜出将拿到赛点。戴维斯每一杆防守机会都是滴水不漏,而丁俊晖则是失误连连,如果不是运气不错早就形成漏球,但最终还是出现了失误,输掉了这关键的一局也是对士气的极大打击。

  防守端的劣势使得丁俊晖丢掉了这场比赛,在新生代选手中丁俊晖的防守实力难称前列,如果能够在这方面有所提高,加上超强的母球控制能力,丁俊晖在新生代选手中绝对有脱颖而出的实力。一场比赛的失利并不重要,从每场比赛中去总结提高才是关键,丁俊晖需要走的路还很长。

  (风清扬)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 丁俊晖
  • 对手
  • 一球成名
  • 整场比赛
  • 赛季
  • 季后赛
  • 选手
  • 斯诺克
  • 母球
  • 体坛