央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑洁次盘找到克敌方法 庆幸赶在雨前结束战斗

发布时间:2012年06月27日 04:13 | 进入复兴论坛 | 来源:BBC英伦网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郑洁自信评点首轮比赛,她对BBC英伦网说:“从第二盘,我找到了(击败对手的)应对办法。”

  郑洁对自己一盘失利后逆转的三盘比赛拿下对手,表现很平静。她说:“一般大满贯比赛,首轮都会不好打。”

  她笑着说:“开始困难,没准儿会对后面的比赛更有帮助。”她说,这样能使她更早体会“咬得很紧”的感觉。

  郑洁透露自己首轮策略。“从没跟她(度布阿)交过手,”郑洁说:“首盘我就是要更多调动她。”

  认为自己比赛从头到尾“起伏并不大”的郑洁表示:“从第二盘开始,我找到了应对她(度布阿)的办法。”

  郑洁在比赛里发现,自己的首轮对手度布阿“跑动非常好”,而且“在跑动过程中,回球非常有质量”。同时,郑洁也发觉对手的“软肋”,“她的反手攻击能力不是非常强”。

  郑洁笑着说到,自己在场上用家乡话低声喊自己的名字。她说:“就像和自己对话一样。”

  她说,每当打得“不太好”时,她就用这种方式“给自己加油”。

  备战

  温网前从伯明翰就“一路打来”的郑洁,感觉自己备战“很充分”。

  郑洁说,自己并没注意到,对手“摔拍子”的情绪变化。她说:“我不会观察(对手)特别多。”

  针对从温网被世人瞩目、但这些年表现低迷的现状,郑洁表示,首先自己“很喜欢温网的草地网球”,“不管成绩好与不好”。

  郑洁肯定地说:“期待在今年的温网上,有更好的突破。”

  温网前在伯明翰的七场单打,让郑洁“现在对草地感觉特别好”。她说:“现在最主要的,是需要一个好的心态。”

  作为2008年令世人惊讶地打入温网女单四强,但随后数年均止步第二轮的“中国金花”,郑洁说,由于手腕受伤,和随后的两次手术,“2010年是最艰难的一年”。

  郑洁说,由于“草地网球都非常快”,当时每当接球时,“都会有手腕行不行”的顾虑。

  她说:“今年回到温网草地,不管是身体上、还是心理上,都准备得更充分些了。”

  媒体

  郑洁表示,“从来不给自己设定目标”。她笑着说:“来自媒体的压力已经够大的了。”

  她说:“就是全力以赴打好每一场球,不辜负大家对我的期望。”

  她对中国媒体大量对她的报道,当作是“一种职业选手的锻炼”。郑洁笑出声说,她觉得自己应对媒体“还行”。

  郑洁在晴朗的夏日阳光下打完比赛后,温网现场开始下雨。郑洁笑着说,自己“很幸运”,又拿英国天气开涮说:“英国天气本来就这样!”

  在说到温网期间,也是英国“夏季打折期”时,郑洁会意地大笑起来。“知道、知道!”郑洁说,首要任务是“先打好比赛”,“退役以后,有的是时间去逛街”。

热词:

  • 郑洁在
  • 温网女单
  • 首轮对手
  • 首轮比赛
  • 战斗
  • 软肋
  • 草地网球
  • 备战
  • 接球
  • 手术