央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无锡精英赛首轮 罗伯逊遭闪光干扰 将直接回澳备战(图)

发布时间:2012年06月26日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:台球视界 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  TOP147无锡讯,“丽悦置业 蠡湖香榭”2012年世界斯诺克无锡精英赛北京时间6月26日在江苏无锡体育公园体育馆继续进行首轮比赛, 苏格兰选手杰米 伯内特继首日赢下外卡轮后在第一轮比赛中以5比1战胜来自澳大利亚的种子选手尼尔 罗伯逊跻身16强。两位选手赛后出席了新闻发布会,落败的世界冠军罗伯逊表示将不会参加泰国举办的世界6红球斯诺克锦标赛直接回家备战澳大利亚公开赛。

  无锡精英赛专题晋级表赛程相册

  苏格兰球员伯内特在首日比赛中5比3战胜我国外卡选手金龙成功保住自己的首轮参赛权,在第二个比赛日的首轮战中5比1击败世界冠军“墨尔本机器”罗伯逊,爆出了本届无锡精英赛开赛以来第一个冷门。伯内特在赛后的发布会中表示:“我今天打得很好,但今天我的胜利并不完全归功于自己的发挥。顶尖球员在比赛中打得很挣扎着并不常见,但每当这种情况发生的时候我们都要尽量把握住机会。”

  前一日赢下比赛后,伯内特即表示大一轮外卡赛有助于自己更好地适应赛场环境,他说:“我今天的发挥比昨天好一些,但仍然在努力适应球台。今天的比赛其实非常艰难,所以我很高兴能够最终赢下来。”在下一轮比赛中,伯内特将对阵主场作战的丁俊晖与马克 戴维斯之间的胜者,对于这场比赛,伯内特说到:“我对于自己将要面对的对手没有任何倾向,我必须要专注于自己的发挥,输掉一场比赛也没有任何借口可言,比赛中的每一个对手都很有实力,我会尽力做到最好。”

  罗伯逊虽然在比赛中受到观众闪光灯的干扰,但仍然认为自己的发挥不如对方,而伯内特亦有机会战胜可能在第二轮遭遇的丁俊晖:“杰米(伯内特)打得很不错,没有什么可抱怨的,而对我来说这是世锦赛后新赛季的第一场比赛。我手感有些生疏,而我击球的时候有观众用闪光灯拍照。一些关键球非常不幸我没有处理好,不知道观众是否允许带相机进场,希望以后能有所改善,我几次尝试让自己冷静下来但始终无法调整回来。对手发挥得相当好,他的精力很集中,而我却打丢了一些关键球。”

  早早出局的世界冠军罗伯逊成为本届无锡精英赛首个离开比赛的大牌球员,对于未来两周的安排,罗伯逊介绍说:“我将跳过泰国(6红球世锦赛)直接回到澳大利亚,为在家乡进行的澳大利亚公开赛进行更好的准备,我也很长时间没有和家人团聚了。我十分想在澳大利亚拿到好成绩,因为这项比赛的设立和我职业生涯的成功有直接关系。同样在中国我也没有拿到过任何冠军头衔这对我来说也是个遗憾,世锦赛之后六周我都没怎么训练,所以新赛季伊始总会感到有些手生。本赛季很长,赛事很多,希望我能在澳大利亚公开赛前进行一周的高质量的训练。”我们期待罗伯逊能够回到自己的祖国找到手感并在澳大利亚公开赛中有所表现。(TOP147记者.狸猫)

热词:

  • 罗伯逊
  • 首轮比赛
  • 精英赛
  • 备战
  • 斯诺克锦标赛
  • 关键球
  • 主场作战
  • 大牌球员
  • 公开赛
  • 丁俊晖