央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再想赚钱也不能占消防通道

发布时间:2012年06月26日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上午9:00

  本报讯防火卷帘下面的界线已标明,并被要求空间再留大一点;消火栓前要留有足够的空间,如有遮挡物要搬离……今天上午9时,瑶海区公安消防大队消防监督人员来到天香家具世界,就市民举报的“市场大厅内消火栓通道被家具遮挡”“防火卷帘门前的消防主通道改成卖场”等问题现场执法。

  19日,热心市民王先生来到本报投诉称,位于胜利路与琅琊山路交口的天香家具世界存在多处火灾隐患,一旦起火就会火烧连营或殃及池鱼(本报6月20日曾报道)。王先生称,天香家具城存在四处消防隐患:擅自改变消防通道规划,面向胜利路大门的两侧每间隔五间门面房规划有一个直通式消防通道,被改为门面房;市场内原消防通道规划设计和验收,宽度为3米,现在所有通道都被蚕食一部分为卖场,消防通道缩水为2.4米;一楼大厅以胜利路为界,南侧为A区,北侧为B区,A、B两区交界处安装了防火卷帘,防火卷帘门前的消防主通道改成卖场,防火卷帘下堆满木制家具;市场大厅内消火栓通道被家具占用。

  “防火卷帘下面的界线要标明,空间要再留大一点”。今天上午,瑶海区公安消防大队消防监督人员来到天香家具世界现场执法,并要求该家具世界对“市场大厅内消火栓通道被家具占用”、“防火卷帘门前的消防主通道改成卖场”两个问题做说明并整改。

  瑶海区公安消防大队徐鹏告诉记者,该市场共两层,1999年投入使用,2000年曾花160万做消防改造,去年三四月份又重新更新消防自动控制机,但因为家具不时会被搬离等,在动态消防管理上,确实有困难,比如,今天你看到消防栓前有家具遮挡,明天家具可能又被搬走了,所以消火栓通道被家具遮挡、防火卷帘下面界线不明显现象或有出现。

  但针对直通式消防通道被改为门面房的投诉,徐鹏认为,举报人所提供的平面图与该市场审核时报批的安徽省四方设计研究院设计图纸进行比对,两图纸不一致。设计院图纸胜利路大门两侧全部为门面房,无消防通道设计,目前,该场所举报部分布局与原设计图纸一致。而四方设计院图纸无消防通道宽度设计说明,所以按照现行规范,市场内目前2.4米消防通道符合要求。 (本报记者杨兵)

热词:

  • 消防通道
  • 防火卷帘
  • 自动控制机
  • 消防监督
  • 消防大队
  • 消防隐患
  • 消防管理
  • 天香
  • 消火栓
  • 门面房