央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中技桩业:巩固民用市场 开拓公用基础设施

发布时间:2012年06月26日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:资讯中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海中技桩业股份有限公司是目前国内重要的生产、销售预制混凝土桩的企业,根据中国混凝土与水泥制品协会的统计数据,2010年公司在预制混凝土桩行业内排名第三。

  近年来,公司建立了采购控制程序,对采购产品按其对最终产品质量的影响程度进行分类控制,对不同的进货产品制定了相应的检验标准和检验规程,产品到厂后,由检验员对产品按检验标准和检验规程进行检验,合格的才能办理入库手续。对产品的供应商建立质量档案,根据供应商产品质量、价格、供货及时性等对供应商进行评审,建立合格供应商名录,并在每年年底对供应商重新进行复评,更新合格供应商名录。

  公司根据合同订单编制生产计划单下达到生产基地,基地生产全部按照生产计划进行;成品入库时,需核对产品的生产日期、生产班组、规格型号、长度及模号,核对正确准予入库;公司对每个生产工序都设置了质量控制点,对各工序的过程生产制作按过程检验标准和检验规程进行检验。

  严格的质量控制使得公司自创立以来获得多项荣誉称号,曾获得“2010年上海市守法经营示范企业”、“2011年上海民营企业100强”等系列荣誉称号。

  目前,公司经过几年的快速发展在管理方面积累了丰富的经验,公司在使用信息化技术提升经营管理效率上,走在行业的前列。通过实施SAP、ERP等系统,建立了集成整合的管理体系,利用信息化手段将管理体系的制度和流程进行落实,大大提高了管理效率,降低了经营管理成本。

  同时,公司将进一步强化董事会责任,完善董事会结构与决策程序。同时深化劳动、人事、分配制度改革,建立完善的激励和约束机制,并根据公司规模扩大和业务发展的需要,适时调整和优化公司组织机构和职能设置,完善各项规章和管理制度。

  上海中技桩业股份有限公司自成立以来,一直秉承“以人为本”的发展理念,在完善人才引进机制、员工培训制度、薪酬奖金分配制度和企业股权期权激励机制在内的人才选拔、培养、激励体系,做到“量才使用,人尽其才”,发挥人才的各自优势,成就人才发展的同时,使公司的效益得到最大化的提高。

  公司以技术创新为核心,以市场需求为导向,不断致力于新产品的研发和创新,掌握自主知识产权的核心关键技术;不断加强产品的品质管理和企业的品牌经营,实现经营快速、健康、持续的增长。

  公司将依托离心方桩、U型板桩等专利产品的营销优势,树立良好的品牌形象,巩固和扩大优势产品的市场占有率,同时,利用多种方法向客户推介,增强市场对公司产品和服务的认同度;以上海为中心,快速辐射长三角地区,重点发展江苏、浙江市场,并在天津、安徽、湖北、山东、辽宁等多地设立子公司;整合上下游资源,在巩固原有民用市场份额的前提下,响应国家号召,着重开拓铁路等公用设施、基础设施项目,积极参与政府保障性住房建设,开拓北方市场,提高行业集中度,以达到规模效益,—来自安徽区域。

热词:

  • 方桩
  • 基础设施项目
  • 中技
  • 市场份额
  • 预制混凝土
  • 供应商
  • 2010年
  • 公用设施
  • 质量控制点
  • SAP