央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网开战 小德费德勒李娜首轮轻松过关

发布时间:2012年06月26日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻英国记者涂赟):年度网球大满贯赛事英国温布尔登网球公开赛25日开战。在首日的比赛中,主要种子选手悉数过关。中国金花李娜和彭帅也顺利晋级第二轮。

  当天在中央球场首先出战的是男子卫冕冠军、塞尔维亚人德约科维奇和前世界第一、西班牙人费雷罗。赛前,刚刚错失问鼎罗兰加洛斯的小德对曾经获得过法网冠军的费雷罗表示了敬意。不过,在比赛中,塞尔维亚人并未因此手下留情。更强势的发球、更精准的回球、更多的致胜分让现任世界第一仅耗时一小时三十九分、以一记ACE球结束了战斗。三局的比分6-3,6-3,6-1。

  德约科维奇:“他是前世界第一,这已经充分说明了他所具备的素质。草地跟原来的不一样了,以前更适合发球上网型选手,现在则对底线型选手更有利,这使得他在比赛中更具威胁。前两盘打得非常激烈,我对自己今天的表现很满意。”

  当天进行的其他男单比赛中,瑞士的费德勒、塞尔维亚的提普萨雷维奇、法国的西蒙等主要种子选手大多顺利过关,但六号种子捷克人伯蒂奇因腿伤爆冷不敌排名87位的拉脱维亚选手古尔比斯,一盘未得、遗憾地提早告别今年的温网。

  女子比赛中,刚刚凭借所获法网冠军重回世界第一位置的俄罗斯美女莎拉波娃以6-2,6-3轻松战胜代表澳大利亚出战的俄罗斯老将罗迪奥诺娃,莎娃对对手的战绩也上升到了五战全胜。

  2004年17岁时首度温网封后的莎娃或许已经开始憧憬在这片草地上再度捧杯了。她说:“不同的是,现在我可以说自己是法网冠军了。正如我之前说过的,你来参加一个比赛,虽然不是没有赢过,但你必须要从头开始,从第一轮开始一场场打,直到进入决赛,一切都要从头开始。”

  当天早些时候,中国老将李娜也以6-3、6-1直落两盘轻松晋级。另一位中国金花彭帅虽然在第二盘遭遇对手强烈反击,但她最终顶住压力,以6-2,6-7,6-3力克对手意大利的泽尼沃斯卡,顺利晋级。排名47位的比利时名将克里斯特尔斯则是直落两盘横扫18号种子塞尔维亚的扬科维奇。曾五次温网封后的美国老将大威廉姆斯则在首轮不敌俄罗斯的维斯妮娜黯然出局。

热词:

  • 温网
  • 比赛
  • 李娜
  • 德约科维奇
  • 法网冠军
  • 古尔比斯
  • 网球大满贯
  • 大威廉姆斯
  • 发球
  • 彭帅