央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《非诚勿扰》法国专场收官 冰美人邢星被融化

发布时间:2012年06月26日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江苏卫视《非诚勿扰》法国专场已经完美收官,一幕幕的“法式浪漫”令人记忆犹新。邢星牵手、薰衣草、红酒、埃菲尔铁塔、巴黎圣母院……在陶醉于动人的牵手画面与迷人的法国美景的同时,留法男女的情感状态也受到了各界的关注。此次法国专场报名者高达两千多人,男女嘉宾整体素质都比较高。60%具有硕士以上学历,工程师、企业家也大有人在。除了高学历外,多才多艺、个性鲜明更是此次法国专场男女嘉宾的一大亮点。虽身处浪漫之都,但他们在感情却大都比较传统。

  留法男女看似浪漫奔放 实则传统内敛

  倾向于在中国找另一半 “AA制”引热议

  自法国专场启动招募至报名结束,总共有两千多人报名。最终,节目组从中挑选出了17位女嘉宾和16位男嘉宾。其中大多都具有高学历,职业也较为广泛,男嘉宾的职业包括有汽车工程师、法餐大厨、糕点师、品酒师、小提琴演奏家、歌唱家、投行分析师等,女嘉宾的职业多为奢侈品管理、摄影师、电影传媒艺术等。受法国浪漫文化的影响,男女嘉宾也大都多才多艺。面试现场,就有不少人带着自己的摄影、绘画作品,或用于表演的服装和器材前来。但他们看似浪漫奔放,实则有着中国传统顾家的观念。比如场上的12号女生沈慧在法国有着自己的摄影工作室,摄影风格相当前卫,但在感情上却相当内敛。相对于法国男生而言,她也更倾向于在中国寻找自己的另一半。

  在法国几乎没有剩男剩女的概念,法国的父母大都不会催子女结婚。因此,在家庭观念、感情观等方面,留法男女与法国男女都有着相对独立的认知与相处方式。在被问及是否考虑与法国男女交往时,嘉宾们大都表示比较排斥。同时,法国情侣甚至夫妻相处时的AA制观念也不大被他们所认同。节目过程中,全场也曾针对AA制展开了热烈讨论。多数女嘉宾认为,“还是AB制更好一些,男生出大头,女生出小头,男生应该在经济上多承担一些。相对而言,感觉法国男生比较小气。”

  法国专场优质男频现却都难寻另一半

  “冰美人”邢星被融化校园爱情成遗憾

  法国专场中,歌唱家、小提琴家、工程师、投行分析师等优质男频现。对于未来另一半的期望,他们均都表示想找一个中国女孩。但由于生活环境的局限,至今都难寻心仪的另一半,而《非诚勿扰》法国专场为他们打开了情感的大门。其中,不少都成功牵手开始了自己的情感之路,也有的通过节目收到了众多女生发来的电子邮件。更多的浪漫缘分,正在上演。

  三场法国专场最让人印象深刻的当属人气女神邢星的牵手,来自世界第二大投行的分析师蒲顺菲费尽周折请来了情歌王子曹轩宾助阵,用满腔真诚终将冰美人融化。而来自巴黎第六大学的华伟栋专为同校校友16号女生韩志新而来,上演了一段纯净美好的校园爱情,却因有缘无分而遗憾地擦肩而过。这也从侧面反应了法国华人留学生这一群体的感情状态,而他在非诚勿扰舞台的深情亮相也让他收到了不少爱慕者的来信,相信属于他的爱情缘分也会很快降临。

热词:

  • 冰美人
  • 专场
  • 剩女
  • 法国
  • aa制
  • 非诚勿扰
  • 男生
  • 牵手
  • 投行
  • 女生