央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

率先通过碳足迹认证 小天鹅践行绿色发展

发布时间:2012年06月25日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月16日,《节能产品惠民工程高效节能电动洗衣机推广目录》公布,小天鹅洗衣机涵盖滚筒、波轮、双桶三大补贴产品类型的175个产品型号成功入围节能惠民工程,借力政策东风,进一步发挥企业对绿色消费的引导作用。

  除了致力于引导绿色消费,始终坚持节能低碳发展理念的小天鹅,更将绿色发展观贯穿产品开发生产的早期阶段,将节能减排进行到底。早于2011年,小天鹅就已经率先通过了国际权威机构英国“Intertek绿叶标志”认证,为低碳产品的开发和生产奠定了绿色基础,为企业的发展注入了绿色发展引擎。

  碳足迹:下一个市场绿色通行证

  为了能够在全社会促进可持续消费与生产,2008年在英国由政府资助的半官方机构碳基金(Carbon Trust)推出了世界上首个碳标签体系。该碳标签通过标注产品的碳足迹,赋予消费者知情权,通过消费者购买“碳足迹”低的商品,促进企业不断进行低碳技术革新和改造,减少生产和产品带给环境的影响。碳标签作为生态标签的一种,建立了对生产商的温室气体减排进行回馈的市场机制,取得了一定的认可。

  现在,许多国家都已经制定和颁布了本国的碳标签体系。而法国政府则在2011年7月1日起,强制消费品必须公布碳足迹信息(试运行)。越来越多的品牌商和零售商也开始了自身的产品碳足迹标识计划。未来,产品碳足迹标签极有可能成为市场的下一个绿色通行证。

  小天鹅:绿色发展再获权威认证

  小天鹅始终秉承绿色环保的企业发展理念,自觉承担环境义务,进行自我约束和控制,通过对产品实施碳足迹分析,优化生产流程,从生产环节着手,将绿色消费观念贯穿产品的整个生命周期,实现对消费者,对国家,以及整个人类生存环境的承诺。

  今年3月,小天鹅洗衣机推出了更加绿色环保、节能低碳的iAdd自动投放洗衣机系列产品,并且四大系列产品均有入围节能惠民工程。据介绍,小天鹅iAdd自动投放洗衣机能自动测算衣物重量、环境温度,兼顾洗涤水量、洗涤程序等多项严苛指标,精准投放洗涤剂量,有效避免了用户投放洗涤剂时,因为没有把握好洗涤剂的投放量,而导致多次的漂洗,既浪费水电资源,又浪费洗涤剂,造成资源浪费。

  如今,绿色低碳已经成为家电消费的行业趋势,节能惠民工程更进一步推动家电行业的绿色消费潮流。构建了空调、冰箱、洗衣机三大家电集群的小天鹅,以技术创新和生产优化,成为节能低碳的践行者和绿色消费的先行者。

热词:

  • 足迹
  • 绿色通行证
  • 小天鹅洗衣机
  • 低碳
  • 践行
  • 绿色环保
  • 绿色消费
  • 发展理念
  • iAdd
  • 温室气体减排