央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蹦床世界杯瑞士站个人项目 董栋夺冠黄珊汕摘铜

发布时间:2012年06月25日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月25日报道:

  2012年国际体联蹦床世界杯赛瑞士站,中国选手董栋获得男子个人金牌,黄珊汕获得女子铜牌,男女双人同步均在决赛中出现失误排名垫底。

  瑞士站蹦床世界杯赛,成人组共设四个项目比赛。女子网上个人,预赛黄珊汕状态出色,两套动作总分104.760分位列第一晋。另外一位中国选手李丹,得到104.695分紧随其后,刘玲玲和钟杏平都出现失误,分列第29位和30位出局。

  决赛黄珊汕难度系数15.0的动作表现不错,完成质量尚可,得到55.050分最终位列第三。去年世锦赛亚军、加拿大名将马克勒纳恩,以一套难度达15.4的动作,得到55.605分夺冠,她的队友科伯恩以55.125分获得银牌。

  女子双人同步比赛中,预赛李丹/钟杏平发挥出色排名第一。决赛李丹/钟杏平出现严重失误,没有完成比赛,仅仅得到10.000分,排名第八垫底。白俄罗斯选手获得冠军。

  男子方面,个人预赛中国选手包揽前四,董栋和涂潇分别得到112.520分和111.980分,位列前两名进入决赛。叶帅和小将何宇翔位列第三、四位。不过根据规则,每队最多只能有两名选手参加决赛,因此叶帅和何宇翔未能晋级。

  决赛董栋拿出一套难度17.10的动作,表现近乎完美,得到61.460分获得冠军。队友涂潇虽然难度达到18.00分,但完成质量不高,以0.015分的微弱劣势获得亚军,日本名将上山容弘以60.105分获得季军。

  男子双人同步比赛,预赛排名第一的符冰/何宇翔,决赛出现失误,仅仅得到15.700分,排名垫底。乌克兰选手白德耶维金/沃伊兰思科伊以50.600分获得金牌。

  中国蹦床队已经确定奥运阵容,奥运积分黄珊汕获得女子总冠军,与何雯娜位列积分榜前两位,携手获得奥运门票。男子方面,陆春龙和董栋获得奥运资格。

热词:

  • 董栋
  • 黄珊汕
  • 决赛
  • 夺冠
  • 个人项目
  • 小将
  • 积分榜
  • 男子
  • 金牌
  • 女子