央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张外龙详解青岛的保级秘笈 队长袖标上写着三个词

发布时间:2012年06月25日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:足球 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者王伟报道在3比2战胜主场七连胜的广州富力(微博)后,青岛中能(微博)队的队长刘健在接受采访时开心地畅谈,一再感谢主帅张外龙给球队带来的积极变化。在他沾着泥水的队长袖标上,记者清晰地看到了用签字笔写上去的三个词:忍耐、努力、牺牲。这个励志词以三角形排列着。而稍后在采访张外龙时,记者也同时注意到,他戴的白色太阳帽的帽舌上也有同样的三个词。张外龙微笑着对记者说:“这是青岛中能队的保级秘笈。”

  忍耐、努力、牺牲,三个词对于现在的青岛中能来说,有着特别的意义。长时间排名垫底,对于足球城青岛来说,这支中能队在中超(微博)的处境很危险的,接下来的比赛,保级将是青岛队的唯一目标。

  在暴雨中,回归青岛中能的张外龙至始至终都站在雨里倾情指挥,即使大雨浇透了这位韩国人,但他从未回到座位上一步。“上一轮客场能逼平北京国安(微博),我对球员们的努力很自豪,可以说从那时候起,球队也开始恢复了自信心。”张外龙说。本轮又在客场战胜富力队之后,张外龙有点避谈保级问题,“现在谈这个还为时过早,因为联赛还没打完一半。”

  忍耐、努力、牺牲,这三个励志词有什么寓意呢?队长刘健笑一笑没有详细解答,“球队在张外龙教练的带领下,自信心得到了很大的回升。”刘健说。而当记者向张外龙提到这个问题时,他首先摘下帽子,向记者展示了帽舌上的文字,说:“这几个词早在我的心里,可以说是我的人生座右铭,现在我希望把这个信念传递给全队的每个球员。”

  接着张外龙对记者进行了详细的解释:忍耐,要忍得住现在的最煎熬时刻,要耐得住球场上的落后,坚持不懈,决不放弃;努力:在现在的严峻形势下,全体教练员和球员必须付出超过平常几倍的努力去争取一切胜利的机会,绝不服输;牺牲,在为保级而战的特殊情况下,个人利益要为团队胜利而牺牲,这样才会取得最后的成功。

  分享到:

热词:

  • 张外龙
  • 青岛中能
  • 队长袖标
  • 客场
  • 球员
  • 球队
  • 青岛队
  • 微博
  • 主场
  • 联赛