央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尘封十一载小将来打破 伊顿创造十项全能世界纪录

发布时间:2012年06月25日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网-文汇报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伊顿喜庆打破十项全能世界纪录。新华社发

  跌宕起伏,有苦有乐,挫折和反复始终伴随左右――美国田径选手阿什顿 伊顿总将自己从事的十项全能项目比作生活。北京时间昨天,他迎来人生中最美妙的时刻。在美国奥运会田径选拔赛上,伊顿以9039分的总成绩获得冠军和奥运资格,并将沉睡11年的世界纪录打破。

  十项全能由跑、跳、投等10个小项组成。原世界纪录属于捷克人罗曼 谢布尔勒,他在2001年曾得到9026分。本次比赛,伊顿经过两天艰苦角逐夺取其中7个小项的头名,力压奥运卫冕冠军克雷、世界冠军哈迪等众多名将加冕,并将自己的名字写入历史。

  “这种感觉无法表达,这两天仿佛经历了整个人生。对我而言,这就是全部,在自己的世界做到最好,足以让我高兴和满足。”寒风,冷雨,在恶劣天气中完成一场场较量,伊顿的出色表现令所有人折服。回顾加冕征程,他坦言:“我一度疲惫到想在场地上就地睡着,但发令枪一响,又得继续战斗。”

  手挥国旗接受全场的欢呼,伊顿来到记分牌前与属于自己的新纪录合影,就连久违的阳光也赶来助兴。“这不只是一个简单的数字,对我而言意义非凡。”难忍泪水,这位24岁的年轻人感慨道,“太多你们不曾看到的细节,造就了这个难以置信的时刻。再多艰苦和付出都值得。”

  伊顿坦言,来尤金前只是期盼获得第一次参加奥运会的机会。现在,他将在6周后以世界纪录保持者的身份登上梦寐以求的舞台,全美国都对他的奥运之旅满怀期待。“一切机会我都会去争取,就像我在这里的表现一样。”今年恰逢十项全能进入奥运会100周年,伊顿渴望将这枚别具纪念意义的金牌带回来。

  而对于他的奥运前景,美国众多十项全能前辈已纷纷给予乐观预期。“这孩子拥有非凡天赋,相信他能为美国再夺荣誉。”遗憾落选奥运阵容,克雷表示伊顿完全有能力继承自己的荣誉。而同样曾为奥运冠军的名宿雷佛 约翰逊则大赞后辈:“他表现出真正的勇气,更多伟大的胜利还在等待着他。”本报记者谷苗

热词:

  • 伊顿
  • 小将
  • 十项全能
  • 世界纪录
  • 卫冕冠军
  • 奥运会
  • 尘封
  • 力压
  • 阵容
  • 金牌