央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

葡萄牙盼阻击斗牛士 踏踏实实踢好球忘掉那场4:0

发布时间:2012年06月25日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报记者王磊报道 西班牙2比0击败法国进入4强,6月27日欧洲杯半决赛将上演葡萄牙vs西班牙的伊比利亚德比。2010年11月,葡萄牙曾在光明球场4比0大胜西班牙,这是两队最近一次交手。但右后卫若昂 佩雷拉认为应尽快忘记那场比赛,“那只是友谊赛,那样的结果是不可能在(大赛)半决赛这样的比赛中重演的。”

  除去西法两国球迷,最关心西法这场1/4决赛的人莫过于葡萄牙队代表团了。在驻地看过直播后,无论是教练还是球员都认为“结果丝毫不令人意外”。葡萄牙足协的情报部门现场观战后连夜整理了比赛报告,并于24日中午赶回球队位于奥帕莱尼卡的基地,汇报给了本托。

  为了更好地利用比西班牙多休息48小时的优势,本托先是22日给球员放假一天,允许他们和亲友相聚。23日又只安排了轻微的公开训练,训练后纳尼、奥利维拉、库斯托迪奥、维亚纳、米格尔 洛佩斯等球员还被当地警方邀请去射击放松。24日球队才真正投入备战中,对媒体开放前15分钟后进入封闭训练。

  在23日公开训练中提前离场的科恩特朗和佩佩已恢复正常。据队医恩里克介绍,两人都是因为过度劳累引发的肌肉疼痛,半决赛两人将“100%出场”。除去对捷克一战受伤的前锋波斯蒂加已确认提前告别欧洲杯外,其余22人都将可参加半决赛,7名在此前身背黄牌的球员也根据欧足联规则,在1/4决赛后清洗干净。有趣的是,葡萄牙队在国际赛场最后一次吃到红牌,对手就是西班牙。2010年南非世界杯1/8决赛,中卫里卡多 科斯塔对卡普德维拉犯规被红牌罚下。

  24日训练结束后,右后卫若昂 佩雷拉出席了新闻发布会,虽然外界更看好西班牙,但他认为这场没有热门,“我们很尊敬西班牙,因为他们是世界杯和欧洲杯冠军,但我们也有伟大的球员和球队,胜率是五五开。”在他看来,“要想击败西班牙,我们防守就不能犯错,因为他们很善于把握机会。必须小心他们的中场球员,不让他们传出致命的直塞球。”

  与西班牙比赛,C罗带领佩佩和科恩特朗,将与众多皇马俱乐部队友交手。不过在前3次与对手的比赛中,C罗还没有进球。2004年欧洲杯小组赛,为葡萄牙打入唯一制胜球的是努诺 戈麦斯,2010年世界杯葡萄牙0比1负对手。4比0那场友谊赛,进球者分别是波斯蒂加(2)、卡洛斯 马丁斯和阿尔梅达。

  本托说,葡萄牙的目标是要踢满乌克兰的四座比赛城市,顿涅茨克将是第三座,也是葡萄牙从波兰基地飞行距离最远的城市,这是葡萄牙队第一次在这里比赛。对葡萄牙的俱乐部而言,顿涅茨克却是块福地,葡萄牙俱乐部在这里作赛6场,取得3胜2平1负,2008年10月,本托身为里斯本竞技主帅时,曾在这里1比0击败顿涅茨克矿工。

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 葡萄牙足协
  • 踢好球
  • 波斯蒂加
  • 比赛
  • 顿涅茨克矿工
  • 国球迷
  • 南非世界杯
  • 卡普德维拉
  • 一球成名
  • 中场球员