央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多重利空集中来袭 沪深股市双双下挫

发布时间:2012年06月25日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海6月21日电(记者潘清)端午小长假前的最后一个交易日,多重利空集中来袭令A股下跌势头加快,沪深股指同步出现1.4%左右的跌幅,双双走出“三连阴”。

  当日沪深股市双双低开。上证综指以2288.45点的全天最高点开盘,全天基本呈现震荡下行格局。午后沪指下探2253.79点后有所回升,收盘报2260.88点,较前一交易日跌32点,跌幅为1.40%。

  深证成指跌139.10点至9682.69点,跌幅达到1.42%。

  沪深两市仅400余只交易品种上涨,远少于下跌数量。不计算ST股和未股改股,两市仅3只个股涨停。

  除包钢稀土、中国建筑等少数个股外,权重指标股几乎全线走低。总市值排名前30位的个股中,中信证券大跌5.60%,新华保险、兖州煤业跌幅也超过了3%。

  当日沪深两市分别成交547亿元和598亿元,较前一交易日有所放大。

  受龙头股中信证券、兖州煤业大跌拖累,券商保险、煤炭两大板块领跌。有色金属、通信、服装纺织等板块跌幅靠前。当日仅电力板块逆势上涨,且涨幅十分微弱。

  沪深300指数跌40.43点至2512.18点,跌幅达到1.58%,略大于沪深大盘。10条行业系列指数悉数告跌,且除300公用外跌幅都在1%以上,300能源跌幅超过2%。

  沪深B指随大盘双双走低。上证B指收报241.31点,跌2.55点,跌幅为1.05%;深证B指收报636.86点,跌1.94点,跌幅为0.30%。

  伴随20国集团峰会结束,投资者对于美联储推出第三轮量化宽松的预期落空,风险厌恶情绪上升导致外盘下跌,并对A股形成拖累。汇丰中国PMI预览值创下7个月来低点,令投资者对于经济下行的担忧加重。另外,近期多只大盘即将上市或启动IPO,扩容预期也使得市场信心受挫,拖累股指持续走低。

热词:

  • 沪指
  • 沪深股市
  • 利空
  • 权重指标股
  • PMI
  • 上证综指
  • 深证成指
  • ST股
  • 大盘
  • 股指