央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李玮锋质疑:德罗巴让中超两极分化 时间会证明利弊

发布时间:2012年06月25日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早在阿爷入主申花时,就让整个中超为之一振。法国前锋首度亮相京沪大战,当时对位防守的于洋感觉“阿爷并未使出浑身解数,有所保留,但能力自然不在话下”。如今,德罗巴首秀可能仍会定在京沪大战,只是这次地点换成了虹口主场。昔日英超黑风双煞于中超再现,国安上下不由觉得头疼:“我们习惯了双中卫打法,一个魔兽势必将吸引整条防线注意力,届时会留给申花中前场其他球员很多空当。”

  当然,国安上下并没有未战先怯,新晋国脚于洋表示:“若真对垒德罗巴,不仅后防球员要全神贯注,届时也需要拦截王马季奇更多协助防线。首回合尽管被阿内尔卡破门,但整体来说我们盯防AK39还算成功,7月的比赛难度更高,但我们有信心完成任务。”

  第一阶段联赛成绩与申花同病相怜的昔日劲旅山东鲁能,近期也因有意韩国中卫李正秀的加盟而与恒大争夺得不可开交,而德罗巴的到来更是增强了鲁能对于强援的渴求:“顶级前锋的到来,也加速了各支球会寻找更有力的外援中卫,我们的后防中坚法比亚诺即将离开,相信新加盟的球员一定更贴合球队需要”90后小将刘洋说道。

  而在实德后防双星赵宏略与杨博宇看来,一个穆里奇已经足够折腾,面对德罗巴,单挑显然太不明智:“我们的回追速度甚至不及穆里奇的带球突进速度,所以恒大的强势,归根结底还是外援的质量高。盯防德罗巴,仅就目前中超的后卫而言,除了个别强力防守外援之外,基本上都需要协防,这也意味着后腰、边卫们得花更多精力进行协防,毕竟想一对一限制他(德罗巴)真的很难。”

  中后场球员挠头困“兽”之道,前场攻击手则对魔兽的登录大加欢迎:“德罗巴能来实在太好了,之前从未想过这个级别的人回来,现在一下子还来了两个(阿内尔卡),中超更精彩了。”杨旭坦言,在外援越发强势的今天,作为本土前锋的代表人物之一,自己唯有做好自己直面挑战。

  无独有偶,队友于汉超在同意队友观点的同时,还看到了由魔兽将带来的深层影响:“德罗巴一来,必定引领球迷观赛热情,青少年们有了偶像当榜样,自然也愿意投身到足球上去。”

  作为中国队曾经的领军人物,李玮锋则对阿内尔卡、德罗巴们的纷至沓来持谨慎观望态度:“昨天是阿内尔卡,今天是德罗巴,明天后天会是谁?中国足球联赛已经到了两极分化的局面了,这个现象是好是坏只能留给时间说话。球迷们很开心联赛有了世界高水平的教练和球员,但有一天他们走了,会不会还有更高水平能力的人来中国联赛呢?”

热词:

  • 德罗巴
  • 中后场球员
  • 后防球员
  • 联赛成绩
  • 后防中坚
  • 法国前锋
  • 阿内尔卡
  • 主场
  • 后卫
  • 小将