央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

DIY美甲总攻略

发布时间:2012年06月25日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  文/佛山日报见习记者 黄晓怡

  妆容很美好,服装搭配很得体,但是指尖上缺少一抹性感的色彩,就略显不足了。长时间在美甲店等待确实需要耐心,还要花上一笔不菲的支出。精打细算的美眉们就开始盘算在家 DIY美甲。现在记者提供几点美甲小贴士,让众多美女的指甲“闪闪惹人爱”。

  所谓“工欲善其事,必先利其器。”美甲工具的作用可不能小觑,但是美甲工具越来越专业,品种也多,选择正确的工具也困难。在家DIY美甲,只需要备好最基本的工具即可,部分工具还可以灵活利用家里的东西“变废为宝”。指甲剪、指甲锉、指皮钳、剪刀、小镊子、塑料刷子及砂棒等修剪指甲的必需用品一定要备齐。备齐工具,就可以开始动手让指甲美丽大变身。

  第一,基本修剪指甲步骤。首先,要保证十指干净。用温水泡手,彻底清洁手部。在涂甲油之前,先把自己的指甲修出一个满意的形状。指甲太长容易劈开,指甲太短也不容易彩绘,适中的长度较好。先用平头指甲刀剪出适当的长度,再用斜面指甲刀沿着甲沟修剪两边的指甲。修剪指甲的时候不要剪得太深入,否则甲床就变得越来越短,影响美观。还可以利用指甲锉修理,这比指甲刀剪出来的更加自然,还能修出漂亮的小方头。修剪之后,要注意甲面的打磨与抛光。因为指甲的自然生长状态是有一条条纹路的,利用抛光板来打磨、抛光,可以使甲面平整光滑,不过要注意打磨的力度与均匀度。

  第二,死皮与角质的处理。把指甲皮软化剂均匀地涂在指甲角质周围,按摩一下,等待三至五分钟,然后推出死皮与角质。在刚去掉死皮与角质的地方,可以用精华营养油来刷一下。如果是耐心不足的美女,跳过这一步,直接涂底油。

  第三,涂甲油的基本顺序为:底油、甲油、亮油。底油这一步绝对不能省略,只要涂得均匀没有漏洞即可。这就到了最有技术含量的环节——涂甲油。涂甲油的最好就是三笔完成,一般都是从中间到两边,涂珠光甲油的时候才考虑从两边到中间。甲油涂2到3遍为好,一层比一层薄,这样效果更好一些。最后当然是使用亮油,可以防止甲油的脱落,而亮油不宜涂得太厚。

  如果觉得素色指甲太过单调,记者再提供一款法式美甲DIY小贴士。涂完底油与底色之后,把透明胶布的一边剪出新月形,然后贴在指甲的下部,把指尖部分空出来。然后,挑选喜欢的甲油尽情地涂在指尖上。待甲油完全干掉,撕掉胶布,再涂上亮油就结束了。如果是选用有亮粉的亮油,那十指就更加“闪闪惹人爱”了。

热词:

  • 美甲工具
  • DIY
  • 甲油
  • 美甲店
  • 角质
  • 变废为宝
  • 死皮
  • 指甲锉
  • 指甲剪
  • 妆容