央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亲,给猫猫狗狗美美吧

发布时间:2011年08月19日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  你知道宠物也要做SPA、也需要美甲吗,知道宠物也可以割双眼皮吗?随着宠物在家庭中占据的地位越来越重,爱宠人士也愿意在宠物身上大花心思,一掷千金。

  做发型最受欢迎

  冲凉、做发型、修指甲、割双眼皮……这不是在普通的美容店中列出的项目,而是宠物店里挂出美容服务列表。

  记者在体育路罗医生宠物诊所看到,门口挂着的美容项目尤为醒目。不少宠物在等待接受“美容”服务。最受爱宠一族喜欢的,当然是给宠物做一个漂亮的发型。

  一只白色小狗安静躺在美容台上,发型师手握美发工具,为狗狗剪出了齐直的刘海,又在脚上剪出两个圆圆的毛团。刚才样貌普通的小狗一下变得古灵精怪,煞是惹人喜爱。据发型师介绍,长毛的宠物更容易做出别致的造型,而跟人的发型一样,宠物发型在3-4个月后也需要重新打理。

  “什么发型都可以做。”宠物医生告诉记者,目前泰迪装、芭比装和幼狮装等,都是宠物主人们热捧的宠物打扮。而根据主人喜好的不同,发型收费也不一样,目前店内发型服务价格在30-120元不等。

  除了造型,美甲在宠物界也悄悄流行起来。和人美甲一样,剪指甲、打磨、贴花、套色,宠物美甲也非常讲究。据了解,为了防止宠物抓人,一种专门佩戴在宠物指甲上的保护套十分流行。保护套也渐渐融入了潮流元素,推出各种各样的造型。

  “美甲让宠物与主人更加亲近,不会在出门时抓得主人一身爪印。”不过,宠物美甲的价格可不便宜,据悉,宠物美甲价格约在150元左右。

  除了传统的美容服务,宠物界也掀起SPA风,让宠物享受跟人一样的舒适。据了解,SPA可以使宠物缓解焦虑,舒畅心情。

  可选DIY放心又实惠

  记者走访也发现,由于宠物店美容较贵,许多宠物爱好者都倾向于自己在家给宠物美容。不论是美甲还是宠物SPA,抑或是理发,大多爱宠人士表示,宠物美容DIY放心又实惠。

  “我家有两条狗,一条蝴蝶犬,另一条是贵宾犬,我平时没事时就自己给它们洗澡按摩,美甲等。”在宠物会所,余女士告诉记者,她也是偶尔才带狗狗到专门的宠物店做美容,平时自己更倡导宠物美容DIY。

  “我和老婆退休在家,一般比较空闲,所以平时一个星期内会给它洗澡一次。而理发修指甲也是我们自己去做。”正在遛狗的李先生告诉记者,在他们看来,亲自打理狗狗的外表,也是一种乐趣。

  当然,也有一些宠物主人考虑到的是节省养宠物的成本。仔细算来,平时宠物的花费可不少,日常的伙食费,生病了要医疗费,还有偶尔的美容费。带着狗狗到宠物医院看病的刘女士就告诉记者,自己不会在宠物美容方面消费太多,洗澡等简单的事都是自己完成。

  据悉,各种各样的宠物理发器,美甲套在已经上市,这给宠物美容DIY更大的发展空间。但是像割双眼皮等美容手术,就没有办法自己动手了,仍然需要求助专业宠物服务店。

  徐旭珊 罗丹丹