央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安反对恒大提案:应充分调研 非联赛中更改

发布时间:2012年06月21日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:手机东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日下午,由广州恒大(微博)等7家理事提出的“增加联赛外援名额”提案经中国足协职业联赛理事会成员投票,61张选票中有43票赞成,16票反对,2票弃权,赞成票超过三分之二,此项提案终于被通过。这样一来,广州恒大成为中超16支球队中,唯一可以同时注册7名外援的俱乐部。

  原本中国足协规定,2012赛季中超球队最多可同时注册5名外援,每场比赛最多可以派出3名外援加1名亚洲外援,整个赛季俱乐部最多只能注册7名外援。恒大赛季初注册了保隆、穆里奇、克莱奥、孔卡四位外援和亚洲外援赵源熙,今年5月,恒大用850万欧元签下巴里奥斯。根据原有外援规则,为巴里奥斯在中国足协注册的同时,恒大必须裁撤一名非亚洲外援,已经闯进亚冠前八的恒大不愿意放弃任何一名外援,联合广州富力俱乐部、广东日之泉俱乐部、深圳红钻俱乐部、广东省足协、广州市足协、深圳市足协这6家职业联赛理事会成员后,恒大等7家职业联赛理事会提出“增加联赛外援名额”的提议。

  这已经是恒大第三次就此提案进行闯关。此前在2011年的中超委员会会议上,恒大的这一提案被全票否决。恒大闯进亚冠八强后,联赛理事会召开执委会就此进行讨论,但该提案仍未获得通过。在昨天的理事会全体会议上,尽管中超不少俱乐部依旧不同意该提案,不过由于各地足协和中甲俱乐部也拥有投票权,提案得到了通过的最低标准——三分之二以上投票。

  “有新增外援名额的球队范围只限于依旧参加亚冠的球队。”某中国足协官员表示,在国安和泰达小组出局的情况下,该提案的受益球队实际上只剩下恒大一家俱乐部,“每场比赛报名只有5人,上场也是3+1。”从下轮联赛开始,恒大每场联赛可从7名外援中选择5人进入18人名单,其余中超球队可选择余地只有5人,这从某种程度来说对其他中超球队并不公平,国安俱乐部昨天就明确反对此提议,“如此重大事项应当充分调研,而不是在联赛期中途更改。”

热词:

  • 恒大
  • 国安俱乐部
  • 提案
  • 中超球队
  • 外援名额
  • 亚冠
  • 中甲
  • 职业联赛
  • 赛季
  • 足协官员