央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲杯小组赛无零蛋闷平场 英格兰再造门线冤案

发布时间:2012年06月21日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:北国网-辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  到昨日为止,本届欧洲杯小组赛全部结束。过去的24场小组赛可谓精彩纷呈,当然,意外事件也是频出,如此跌宕起伏的比赛,让熬夜观赛的中国球迷大呼过瘾。在更加残酷的淘汰赛来临之前,本报专门为本届欧洲杯小组赛进行一次盘点。

  零蛋闷平场次消失

  细心的球迷会发现,从揭幕战到小组赛最后一轮,每场比赛都有进球,其中,既有一球小胜的场次,也有西班牙对阵爱尔兰队的大捷,场场都有进球,广大中国球迷熬夜也值得。小组赛零蛋闷平场次消失,这是1996年欧洲杯扩军到16支球队后首次出现的场面。

  只出现一个点球

  跟世界杯一样,广大球迷观看本届欧洲杯,最大的看点之一,就是各队破门的那激动人心一刻。小组赛下来,各队破门方式很多,但欧洲杯开幕至今,点球只出现一粒:揭幕战东道主波兰对阵希腊,第69分钟,波兰门将斯泽斯尼禁区里扑倒希腊队员萨尔平吉迪斯被主裁判罚点球。让人遗憾的是,小组赛中出现的仅有一粒点球也没有打进,神勇的波兰守门员将点球拒之门外。

  只有一个直接任意球破门

  欧洲杯大赛,从来都是球星们大秀脚法的舞台,尤其是在定位球上。24场小组赛下来,让人印象最深的就是意大利国脚皮尔洛的直接任意球:意大利与克罗地亚一战,第39分钟,皮尔洛在左侧距门23米处主罚任意球越过人墙钻入近门柱下角。这个进球精彩绝伦,但也仅仅是小组赛中唯一一粒直接任意球破门。

  “魔咒”再现

  本届欧洲杯开战前,作为2010年世界杯亚军,橙衣军团荷兰队无疑是夺冠热门。但谁也没想到的是,小组赛三战他们以溃败的方式草草结束了征程。荷兰队的命运,再次印证了“魔咒之说”:自从1994年美国世界杯开始,只要夺得世界杯亚军的欧洲球队,都会在两年后的欧洲杯上小组打完就回家。

  再造“门线冤案”

  自2010年世界杯后,“门线冤案”和“门线悬案”在我们身边时有发生。本届欧洲杯,英格兰对阵乌克兰,“门线冤案”再现:乌克兰队的一次射门,皮球已经整体越过门线,但无论主裁、边裁还是底线裁判,都没有给予认定。2010年世界杯,英格兰是“门线冤案”的受害者,在本届欧洲杯上,他们又成了受益者。 首席记者 姚国繁

热词:

  • 欧洲杯
  • 欧洲杯小组赛
  • 冤案
  • 英格兰
  • 直接任意球
  • 进球
  • 皮尔洛
  • 主罚任意球
  • 门线冤案
  • 意大利国脚