央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

熊市末端行情极其复杂 私募游资不敢轻易出手

发布时间:2012年06月21日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  前期让市场忧心忡忡的希腊大选终于落幕,但市场忧虑的情绪似乎仍然难以缓解,股市在反弹后迅速回落。本报的调查显示,尽管私募并不看空,但观望情绪浓厚,无论是私募还是游资均不敢轻易出手加仓,要等市场再明朗一些。

  "我们判断股市会震荡向上,但市场心态依然脆弱,这是熊市后期的特征。"展博投资总经理陈锋认为,上证综指之所以围绕2300点来来回回,艰难盘整,正是这种熊市后期的特征,市场心态特别脆弱,整体偏悲观。但熊市杀跌的惨烈也让展博投资在此点位也不敢大举加仓,"要等市场走出来再看。"陈锋说。展博投资在去年的下跌的行情,旗下所有产品均为正收益,并荣膺今年本报评选的"金阳光"综合评价五星私募管理公司。

  深圳前期部分活跃的游资则也离场休整。"这是一个很无聊的行情,上也上不去,下也下不来。如果欧债危机恶化,中国政府的对冲手段也很多,股市向下的空间几乎没有。"光大证券深南中路营业部的一位重量级游资说。但尽管并不看空,但他却卖出了股票,跑去看欧洲杯足球赛了。

  入场时点可能仍需等待。"现在类似1995年至1996年初或2005年至2006年初的走势,仍需要等待发生转折的时点出现。"瑞安思考投资管理有限公司总经理兼投资总监岳志斌说,该公司现在采取的仍是坚持大宗交易为主,二级市场主动仓位30%以内的投资策略。"目前和未来的行情判断取决于新股IPO的速度与拟投入市场的资金量之间的平衡,现在仍是在寻求这个平衡点的过程中。只有当平衡点找到后,市场才会有发生转折的可能。"

  熊市末端行情具有一定的复杂性。国富投资总监陈海峰则对A股未来12个月行情十分乐观,认为全球风险性资产都处于比较低的位置,维持"历史性底部已基本构筑完成,目前正处于一轮大行情的初始阶段,而此阶段的行情存在一定的复杂性"的判断。

  陈海峰认为,中国的货币政策会继续放松,信贷力度会加大;全球不存在通胀的环境,也不担心出现通缩局面,上市公司半年报业绩下滑符合市场预期,房地产回暖,下半年经济的筑底回升时间会提前,大小非减持乃正常行为,欧盟解体概率小,对美国经济相对乐观。

热词:

  • 行情
  • 熊市
  • 私募
  • 游资
  • 市场心态
  • 展博
  • 上证综指
  • 股市
  • 看空
  • 仓位