央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩东:河北区检察院结合自身治院理念 培育特色鲜明的检察文化

发布时间:2012年06月21日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  河北区检察院以交流座谈、文艺演出、演讲比赛、知识竞赛、书画展览等丰富多样的表现形式,把思想政治学习、职业道德教育、廉政宣传、业务培训等项工作融入到文化载体之中,在潜移默化间增强正面教育效果,调动全体干警的学习兴趣和参与热情。(摄影:李若)

  河北区检察院结合妇女节、青年节、党的生日、建军节等组织不同群体干警开展文体活动,利用午休太极拳、每日工间操、心理健康辅导等活动,在紧张的工作之余调解舒缓干警的工作压力,在全院营造出积极向上、团结进取的良好氛围。(摄影:李若)

  人民网 天津视窗6月20日电:近日,天津市河北区检察院检察长韩东做客人民网天津视窗,参加天津检察系统“新思路、新举措、新成效”检察长系列访谈,介绍河北区检察院检察文化建设工作。

  韩东表示,新时期的检察文化建设是基层检察机关自身建设的一项重要内容。培育、提炼和塑造具有自身鲜明特色的检察文化对于陶冶情操、鼓舞士气、凝聚人心有着巨大的推动作用。为此,河北区检察院在检察文化建设上将“忠诚、为民、公正、廉洁” 的政法干警核心价值观与自身特色治院理念进行紧密融合。

  经过认真思考近年来在争先创优中的经验得失,河北区检察院总结提炼出了“崇法、厚德、善谋、坚韧、笃行”的河北检察精神,激励全体干警保持优良传统,增强团体的荣誉感和凝聚力。

  同时,河北区检察院以交流座谈、文艺演出、演讲比赛、知识竞赛、书画展览等丰富多样的表现形式,把思想政治学习、职业道德教育、廉政宣传、业务培训等项工作融入到文化载体之中,在潜移默化间增强正面教育效果,调动全体干警的学习兴趣和参与热情。

  此外,河北区检察院结合妇女节、青年节、党的生日、建军节等组织不同群体干警开展文体活动,利用午休太极拳、每日工间操、心理健康辅导等活动,在紧张的工作之余调解舒缓干警的工作压力,在全院营造出积极向上、团结进取的良好氛围。

热词:

  • 检察文化
  • 韩东
  • 干警
  • 文化载体
  • 检察院检察长
  • 自身建设
  • 心理健康
  • 视窗
  • 正面教育
  • 书画