央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳洲赛资格赛中国军团爆发 文博领衔四将进正赛

发布时间:2012年06月16日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月16日凌晨,2012斯诺克澳洲赛资格赛继续进行,在最后一轮的比赛中,中国军团全面爆发,梁文博、傅家俊、肖国栋以及曹宇鹏成功突围杀进正赛,仅刘闯告负遭淘汰。相比较无锡赛资格赛的惨淡,中国军团在澳洲赛资格赛上全面爆发了,四将晋级加上丁俊晖,正赛阶段将有5名中国选手。

  梁文博直接出战资格赛最后一轮,对手是泰国选手塔纳瓦特。比赛一开始梁文博就迅速进入状态,很快取得了2-0的领先。尽管塔纳瓦特在第三局扳回一分,但随后比赛主动权再度被梁文博所控制,连续轰出两杆破百,最终总比分5-1横扫对手晋级。香港名将傅家俊直接出战最后一轮,对手是格林,傅家俊显示了非常出色的手感,拿下第一局后第二局轰出单杆破百,随后格林状态有所起色,连扳两局总比分追成2-2平。局间休息后傅家俊成功掌控主动权,完成两杆破百连胜三局,最终总比分5-2击败格林,成功晋级澳洲赛正赛。

  肖国栋本届赛事状态不错,在第三轮比赛中5-4险胜马福林,资格赛最后一轮和奥布莱恩展开正赛争夺战。奥布莱恩开局非常强势,零封肖国栋胜出首局,但随后主动权被中国小将所掌控,连胜四局总比分4-1反超。大比分落后的奥布莱恩回天乏术,肖国栋再胜一局总比分5-2击败奥布莱恩,成功获得澳洲赛一个正赛席位。小将曹宇鹏则是非常幸运,本赛季外卡参赛从资格赛首轮打起,先后击败戴维森、布尔登和邓恩之后晋级资格赛最后一轮,但由于最后一轮对手汉密尔顿的退赛,使得曹宇鹏得以直接晋级到澳洲赛正赛。

  出战资格赛最后一轮唯一输掉比赛的是刘闯,小将本站赛事在第三轮中击败一名印度选手,资格赛最后一轮和散弹枪柯普展开争夺,刘闯开局非常强势,拿下首轮后第二局轰出单杆120+,连胜两局总比分2-0领先。但随后比赛中刘闯突然手感全无,柯普连胜五局实现大逆转,刘闯无缘本届澳洲赛正赛。

  本站澳洲赛资格赛经过四轮也全部战罢,通过资格赛晋级正赛的选手如下:塞尔特、瑞恩戴、肖国栋、梁文博、达赫迪、曹宇鹏、利索夫斯基、邦德、坎贝尔、福德、霍尔特、麦克马努斯、麦克罗德、柯普、傅家俊、伯内特。

  (风清扬)

热词:

  • 资格赛
  • 澳洲赛
  • 傅家俊
  • 总比分
  • 退赛
  • 军团
  • 印度选手
  • 小将
  • 比赛
  • 晋级