央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱小丹听取省十件民生实事工作进展汇报时强调———

发布时间:2012年06月21日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯19日下午,省政府在广州召开省十件民生实事工作汇报会,省委副书记、省长朱小丹出席会议并作重要讲话。朱小丹强调,民生无小事,十件实事又是民生中的大事,各地、各部门要有诺必践,取信于民。省委常委、常务副省长徐少华主持会议并发言。常务副省长肖志恒,副省长雷于蓝、刘昆、陈云贤等出席会议并发言。

  朱小丹和大家逐项分析各件民生实事的进度情况和推进对策:在千方百计扩大就业方面,要着重推动失业人员再就业,加大劳动力培训与转移就业力度,促进应届毕业大学生就业。在加强保障性住房建设方面,要想方设法解决好建设资金的筹措问题,要按时间表和逐市分解落实建设任务。在提高社会保障水平方面,要落实好新农保和城镇居民养老保险制度全覆盖,解决缴费比例下降问题,努力确保社保基金收支平衡。在价格惠民方面,要保证最低生活补助资金一分不拖欠。在优化城乡基本医疗卫生服务方面,要把基层医疗机构的综合改革作为重中之重加以推进,落实好相关补助金。在推进文化惠民方面,要做到重基层、促平衡。在促进城乡教育协调发展方面,要落实资金,尽快全面启动扶持我省欠发达地区1000所义务教育规范化学校、250所乡镇中心幼儿园、500所村级幼儿园的建设工作,抓紧制订实施学前教育资助制度,落实好5亿元教师队伍建设专项资金。在强化养老助残服务方面,要加快推进新建养老福利机构、居家养老服务中心建设。在改善外来务工人员工作生活条件方面,要抓紧出台《关于促进高技能人才入户工作的意见》,落实好外来务工人员的相关政策,尽快取消流动人口治安联防费。在抓好食品安全方面,要结合“三打两建”的工作部署,及早出台《广东省食品安全风险监测网络建设总体方案》,抓好食品安全示范点的评选工作。(谢思佳符信)

  谢思佳、符信

热词:

  • 朱小丹
  • 实事
  • 民生
  • 工作的意见
  • 食品安全
  • 城乡教育
  • 大学生就业
  • 出席会议
  • 重要讲话
  • 教师队伍建设