央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

突出重点做好扶贫济困工作

发布时间:2011年05月06日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/张胜波 通讯员/符信 粤民宣)昨日,2011年广东扶贫济困日活动工作会议在广州召开,主要任务是贯彻落实近期省委常委会议精神,总结去年广东扶贫济困日活动情况,研究部署今年扶贫济困日各项工作。省委常委、常务副省长朱小丹出席会议并讲话,副省长刘昆,省政府党组成员李容根出席会议。

  朱小丹指出,去年首届广东扶贫济困日活动,各地、各部门广泛动员、精心组织,社会各界热情支持、踊跃参与,采取多种形式广泛开展爱心捐赠、访贫慰问、专项扶贫等活动,使首届活动取得显著成效。全省认捐金额达30亿元,其中2010年应到账25.57亿元(不含分年度认捐数),截至今年3月,已到账21.92亿元。

  今年广东扶贫济困日的主题是“人人奉献爱心,共建幸福家园”。朱小丹强调,各地、各部门要认真总结首届广东扶贫济困日活动的经验,突出重点,扎实做好今年广东扶贫济困日活动各项工作,努力实现全省扶贫济困募捐目标任务。

  朱小丹强调,各地、各部门要强化领导责任,加强组织协调,加强捐赠款物的管理使用,接受社会监督,以务实高效的工作,在全省掀起扶贫济困活动热潮,把扶贫济困这一顺民意、得民心的大事、好事,办实、办好。