央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浈江区中小学生书画艺术大赛落幕

发布时间:2012年06月21日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月16日上午,美丽的北江水岸,星河天骄的滨江文化公园聚集了众多浈江区青少年艺术“学子”,2012首届“韶关市浈江区中小学未来艺术新星”呜锣开赛,约400名中小学生书画艺术爱好者进入本次大赛(如图)。

  市、区领导,教育局领导专程出席了本次大赛,副市长邹永松宣布大赛开幕。

  此次大赛是由浈江区教育局主办、韶关市汇鸿置业投资有限公司(星河天骄开发商)协办,旨在为青少年搭建一个艺术才华展示的平台,发掘和培养中小学生艺术特长,塑造未来艺术新星,倡导中小学生的素质教育,为建设文化韶关、艺术韶关发挥积极助推作用。

  韶关市汇鸿置业投资有限公司对本次大赛提供了包括场地、后勤服务、全部奖品等在内的全方位支持。本次大赛以“创新·未来·成长”为主题,不拘一格,为参赛选手们预留了相当丰富的创作空间和想象力。大赛的专业评审团由政府部门、教育机构、学校、市书协、市画协等各界知名人士组成。

  经过一个小时的紧张赛程,400多幅书画艺术作品呈现在评委老师和观众们的眼前。书法作品包括毛笔和硬笔,数十幅毛笔书法作品气韵生动,颇见功力,赢得观众阵阵赞叹;几十幅硬笔书法作品也毫不逊色,有的工整清秀,有的豪放恣肆,体现出丰富的书法艺术之美。绘画作品更是多姿多彩,蜡笔、水彩、铅笔等不同的画具渲染出孩子们心中色彩斑斓的世界、奇趣无穷的想象力,令观众们大开眼界,也充分显示了浈江区少儿艺术教育所取得的成绩。

  经过评审团严谨认真的综合评判,最终评选出小学组、中学组一、二、三等奖,以及童梦艺术奖、最新创意奖、优秀作品奖等奖项,并当场举办了颁奖典礼。

  前来观赛的众多家长和来宾们也乘此机会尽情参观星河天骄开放式滨江文化公园。该公园以东南亚度假风情为蓝本,将生态与艺术完美结合,营造出浪漫迷人的绿色休闲空间,同时还配以多种健身康体设施,为将来的业主们带来无比优越的生活享受。据悉,星河天骄78-141㎡滨江法式美宅正在持续热销中,近期还推出了限量一口价单位,最高3850元/㎡封顶。

热词:

  • 浈江区
  • 大赛
  • 中小学生
  • 书画艺术
  • 艺术奖
  • 学子
  • 观众
  • 教育局
  • 汇鸿
  • 文化公园